Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.59 -0.25 76.23 -0.81
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+6 °C
/ Ветврач опровергает слухи о причастности клиники к найденным трупам кошек

Ветврач опровергает слухи о причастности клиники к найденным трупам кошек

Челябинская история с мертвыми кошками не умолкает до сих пор. На сайте "Первого областного" вышла целая серия статей о событиях во дворе дома №293 по проспекту Победы. Злополучный двор прославился трупами 20 мертвых животных и детьми-живодерами.
22.06.2012
Челябинская история с мертвыми кошками не умолкает до сих пор. На сайте "Первого областного" вышла целая серия статей о событиях во дворе дома №293 по проспекту Победы. Злополучный двор прославился трупами 20 мертвых животных и детьми-живодерами.

Разобраться в происходящем сначала попытались зоозащитники. Они и привлекли внимание СМИ и общественности к факту, что маленькие дети в своих играх проявляют неслыханную жестокость с животными. Но когда зоозащитники раскопали целое кладбище убитых кошек, взвалить всю вину на одних детей оказалось не так-то просто.

Челябинский ветврач и президент зоозащитной организации "Спаси меня" Карен Даллакян поставил под сомнение причастность детей к ТАКОМУ количеству мертвых животных. Даже когда доказательства, казалось, были налицо - трое малолеток признались, что после их игр три кошки "перестали дышать", а в Интернете появился ролик, как маленькая девочка играет с трупом кошки.

"Кадры действительно страшные. Но давайте зададим себе вопрос: как такая маленькая девочка могла задушить кошку? Как говорит пословица, у кошки девять жизней. Кошки могут защищаться зубами и когтями. На девочке ни царапины. Очевидно, что ребенок нашел этот труп", - говорит Карен.

Да и многие из найденных на свалке трупов оказались далеко не первой свежести.

Так кто же тогда складировал сюда горы трупов?

По одной из версий, появившейся у полиции, к этому могла быть причастна ветеринарная клиника. Ведь многие хозяева привозят к ветврачам усыплять старых и больных животных, чтобы не продлять их муки.

Но в таком случае клиника обязана увозить останки животных в скотомогильники, либо сжигать в специальных крематориях.

Ближайшей к дому ветклиникой "Вита" заинтересовалась полиция.

А несколькими часами позже в блоге Карена Даллакяна появилась запись о том, что ему угрожал… ветврач ветклиники "Вита.

Мы решили выяснить, действительно ли ответное слово коллеги звучало именно так.

"Я не угрожал Карену! Я приехал к нему нормально поговорить, и задал всего два вопроса: почему он делает такие заключения, не являясь судебно-ветеринарным экспертом. И второе, я спросил: если бы у вашей клиники нашли 50 трупов и все стали бы утверждать, что это вы их выкинули, какая у вас была тогда реакция? Вот и все. Все взрослые люди. Вы же не будете мусорить там, где сами живете. А я здесь и живу, и работаю. Если там кругом общаги, в которых люди держат по 10-20 кошек в комнате, и постоянно околачиваются бомжи, это уже другой разговор. Я что сделать-то могу? И к мертвым кошкам наша ветклиника не имеет никакого отношения! Я считаю, что это просто нездоровая конкуренция какая-то. И, возможно, желание попиариться", - сокрушается ветврач клиники "Вита" Олег Рязанов.

Может ли в основе громкого скандала лежать конкуренция двух ветклиник предстоит выяснить полиции. Мы также надеемся, что сотрудники правоохранительных органов организуют экспертизу останков животных, чтобы достоверно установить: от чего погибли кошки: медикаментозно (в результате эвтаназии), или же в результате увечий.

Тогда и будет понятно, кто виноват в этот истории.

А тем временем, жители ближайших дворов своих пушистых любимцев стараются держать дома и не выпускать на улицу. От греха подальше


У этой истории есть продолжение. Родители всерьез опасаются за безопасность своих детей. Читайте здесь.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6