Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.34 +0.02 72.23 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+22 °C
сегодня в 20:09
Пассажиры автобуса погибли в ДТП с грузовиком в Челябинской области
Пятеро госпитализированы с места аварии.
/ В Тюмени начинается процедура опознаниями погибших при крушении самолета АТР-72

В Тюмени начинается процедура опознаниями погибших при крушении самолета АТР-72

Родственников погибших и пострадавших доставили на место трагедии спецрейсом из Сургута. Для оказания помощи прибыли семь специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России во главе с Юлией Шойгу.
03.04.2012
Родственников погибших и пострадавших доставили на место трагедии спецрейсом из Сургута. Для оказания помощи прибыли семь специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России во главе с Юлией Шойгу.

Список погибших и пострадавших в результате крушения самолета размещен на официальном сайте Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Напомним, накануне в 7:44 по местному времени самолет французской марки АТР 72, принадлежащий авиакомпании "Utair", выполнявший рейс №120 по маршруту Тюмень-Сургут, упал в 45 километрах от аэропорта в районе села Горьковка. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 31 человек погиб.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, в медицинских учреждениях города на данный момент в тяжелом состоянии находятся 12 пострадавших. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. Более 500 жителей Тюмени еще вчера обратились в областную станцию переливания крови с намерением сдать кровь для пострадавших. Сегодня прием доноров продолжится.

В ходе осмотра места трагедии обнаружены бортовые самописцы. Они будут переданы для расшифровки специалистам Межгосударственного авиационного комитета.

Как сообщает пресс-служба местного Следственного управления СК России, кабина пилотов после падения находится в хорошем состоянии, следователи сняли показания с приборов. Это поможет в установлении причин катастрофы. Кроме того, в аэропортах Тюмени и Сургута изымаются документы и записи переговоров членов экипажа с диспетчерами.

"Изымается документация в обслуживающей компании "ЮТэйр-инженеринг", которая должна следить за техническим состоянием воздушного судна. Разбившийся авиалайнер был выпущен в 1991 году, введен в эксплуатацию в 1992. Самолет налетал 35 тысяч часов. Последнее серьезное техническое обслуживание самолет проходил в Германии в 2010 году, а плановое техобслуживание он прошел в Тюмени два месяца назад", - говорится в сообщении Следственного управления.

Для проведения экспертизы изъяты образцы топлива с упавшего самолета, а также из емкости, из которой он заправлялся в аэропорту Тюмени. Исходя из характера разрушений самолета, на данный момент следствие полностью исключает версию теракта.

Рассматривается несколько версий, включая ошибки пилотирования и наземных служб. Но на данный момент приоритетной является версия технической неисправности воздушного судна. В пользу этого говорят свидетельства очевидцев о том, что в момент падения они видели дым из двигателей. Эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета принял решение развернуться в сторону аэропорта Тюмени. Но назвать точные причины катастрофы самолета следствие сможет только после получения результатов расшифровки "черных ящиков" и ряда сложных комплексных экспертиз.

Все пострадавшие в авиакатастрофе самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр" и родственники погибших получат компенсацию. Такое решение приняли губернатор Тюменской области Владимир Якушев и правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Один миллион рублей получат пострадавшие, полтора миллиона рублей выплатят семьям погибших. Кроме того, всем пострадавшим и семьям погибших на банковские счета уже сегодня будет перечислено по 100 тысяч рублей. Об этом сообщает тюменский сайт www.72.ru, со ссылкой на генерального директора авиакомпании "Utair" Андрея Мартиросова.

Сейчас решается вопрос со страховыми компаниями. Все пассажиры упавшего лайнера были застрахованы на два миллиона рублей каждый. Денежную компенсацию в этом размере получат семьи погибших и выжившие пассажиры. Все расходы на погребение погибших и лечение выживших берет на себя авиакомпания.

С 4 по 6 апреля 2012 года в связи с авиационной катастрофой в регионе объявлен траур. Будут приспущены государственные флаги Тюменской области и отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Губернатор Михаил Юревич выразил соболезнование родственникам тех, кто пострадал в авиакатастрофе под Тюменью. Телеграммы за его подписью были направлены главам Тюменской области - Владимиру Якушеву и Ханты-Мансийского автономного округа - Наталье Комаровой.

"С глубоким прискорбием узнал о случившейся авиационной катастрофе. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета. В этой трагедии вместе с Вами скорбит вся Челябинская область", - отметил Михаил Юревич в сообщении.

Расследование причин крушения самолета проводит Уральское следственное управление на транспорте. К специалистам ведомства присоединилась также следственная группа из Москвы. Координировать работу будет лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6