Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.59 -0.18 74.02 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-5 °C
/ Ошибка пилотирования и техническая неисправность могли стать причиной крушения самолета под Тюменью

Ошибка пилотирования и техническая неисправность могли стать причиной крушения самолета под Тюменью

По факту трагедии возбуждено уголовное дело
02.04.2012
По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

На месте крушения самолета АТR-72 авиакомпании "Utair" сейчас работают следователи и криминалисты.

Как сообщает Следственное Управление СК России, в связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чье состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация. В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб, либо ошибки пилотирования.

По данным на этот час, в авиакатастрофе выжили 12 пассажиров, тела 31 погибшего в настоящее время извлекаются из самолета, их личности устанавливаются. Все выжившие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что на этот рейс было продано 40 билетов, однако один из пассажиров к месту вылета не прибыл. Это житель Ханты-Мансийского автономного округа.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета.

Пострадавшим и родственникам погибших психологами ГУ МЧС России по Тюменской области оказывается психологическая помощь.

Спецрейсом из города Сургута в город Тюмень будут доставлены родственники погибших и пострадавших. Прибытие борта из Сургута ожидается в 14:00 (время московское). Прибывшие родственники будут размещены в гостинице "Восток".

Информацию о погибших и пострадавших можно уточнить по телефону "горячей линии" Главного управления МЧС России по Тюменской области 8 (3452) 590 – 290, а также - в Департаменте социального развития Тюменской области 8 (3452) 46-92-47, 50-24-58, 46-91-78, 50-24-30.

Список погибших и пострадавших:
http://www.72.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7712


Напомним, трагедия произошла сегодня в 7 часов 40 минут по местному времени. Из аэропорта города Тюмени в Сургут вылетел самолет АТР-72. На его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В настоящее время следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте проводят осмотр места происшествия.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6