Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+13 °C
/ В Нижнем Уфалее четырехлетний ребенок поджег свои игрушки и едва не спалил дом

В Нижнем Уфалее четырехлетний ребенок поджег свои игрушки и едва не спалил дом

В поселке Нижний Уфалей ребенок чуть не спалил весь дом. Четырехлетний малыш, оказавшись один, поджег свои игрушки.
09.07.2012
В поселке Нижний Уфалей ребенок чуть не спалил весь дом. Четырехлетний малыш, оказавшись один, поджег свои игрушки.

Мальчик нашел зажигалку, которую оставил его старший брат. Ребенку так понравилось "создавать" огонь, что он начал поджигать все подряд. Нешуточное пламя разгорелось после эксперимента с коробкой игрушек.

Когда мальчик понял, что веселье закончилось, он стал звать своих родителей. Они тоже находились в этот момент в доме, но в других комнатах. Мама и папа подхватили сыновей, вынесли их на улицу и вызвали пожарных.

Огнеборцы прибыли на место очень быстро - всего через три минуты после звонка. Однако к тому моменту пожар разгорелся настолько, что от высокой температуры в комнате полопались окна, загорелись домашние вещи.

К счастью, дом удалось отстоять. Пострадала только детская комната, там сильно закопчены стены.
В противопожарной службе напоминают, что маленькие дети плохо осознают всю опасность огня. Им нравится играть с зажигалкой и разводить маленькие костры. В данном случае мальчик повел себя правильно - сразу стал звать на помощь взрослых. Но зачастую дети пугаются и забиваются в угол. Из-за этого малыши могут пострадать.

Статистика таких пожаров неутешительна. За шесть месяцев в огне погибли 15 детей. 13 из них были дошкольного возраста, они погибли в пожарах, которые произошли по вине взрослых. Еще 21 ребенок получил значительные травмы и ожоги. Из-за шалостей детей с огнем произошли 33 пожара. В них погибли один взрослых и трое ребят.

Во избежание инцидентов спасатели рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра даже в собственном доме. Спички и зажигалки должны храниться в безопасном месте - например, на верхних полках шкафов. Если уж обстоятельства сложились так, что ребенка нужно оставить ненадолго одного, нельзя закрывать дом на замок. Если что-то произойдет, у малыша должна остаться возможность выбраться на улицу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6