Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.75 +0.12 74.99 -0.09
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+5 °C
сегодня в 09:27
Новый полис ОМС можно получить только до 1 ноября
Документ должен быть единого формата по всей стране.
/ В Карталинском районе пылают леса. Огонь едва не добрался до одного из поселков

В Карталинском районе пылают леса. Огонь едва не добрался до одного из поселков

Чрезвычайная ситуация с пожарами вновь возникла в Карталинском районе. Вблизи населенных пунктов горят леса. Огонь едва не добрался до поселка Джабык.
14.08.2012
Чрезвычайная ситуация с пожарами вновь возникла в Карталинском районе. Вблизи населенных пунктов горят леса. Огонь едва не добрался до поселка Джабык.

Огонь по верхушкам 20 метровых сосен Карагайского бора начал стремительно приближаться к домам. Жители поселка Джабык встали на защиту своего селения буквально всем миром. Технику на борьбу с пожаром предоставили местные предприятия.

"Обзвонили все организации, никто не отказал. Все знали, насколько это опасный участок. Площадь пожара - 50 гектаров. Я считаю, что это просто чудо, что мы его остановили",
- рассказал лесничий Джабыкского лесничества Максим Задин.
 
Борьба со стихией продолжалась всю ночь. Высота огня доходила до 30 метров. Возникала реальная угроза пожара для нескольких населенных пунктов. Но пожар локализовали.

"Температура вчера была порядка 36 градусов в тени плюс сила ветра 7-8 метров в секунду. Получили то, что получили. Действительно, сработали очень качественно. Угроза была для всех населенных пунктов в округе", - пояснил глава Карталинского района Сергей Шулаев.

Еще один крупный пожар разгорелся в Неплюевском лесничестве. Буквально за час пламя охватило более ста гектаров. До поселка Акмуллы ему оставалось пройти всего пять километров. С огнем боролись около ста добровольцев. На помощь им были отправлены четыре цистерны и шесть тракторов. Пожар удалось ликвидировать сегодня утром.

Сейчас в Карталинском районе идет борьба с еще одним возгоранием. Стихия охватила территорию от Мочагов до Парижа. Это примерно 1700 гектаров леса. В тушении задействованы пожарные из Троицка, Южноуральска и Увельского района.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6