Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+19 °C
/ В Челябинской области огнем уничтожено более 200 гектаров леса

В Челябинской области огнем уничтожено более 200 гектаров леса

Южный Урал в огне. Очаги возгораний уже зафиксированы на территории 20 лесничеств.
17.07.2012
Южный Урал в огне. Очаги возгораний уже зафиксированы на территории 20 лесничеств. Больше всего пострадал Карталинский район.

Тракторист Александр Левченко вторую неделю работает на тушении лесных пожаров. Вот и минувший день для него выдался горячим. Огнем были охвачены Анненское и Парижское лесничества. К тушению лесных пожаров были привлечены все пожарные подразделения района, а также техника частных предпринимателей и сельских поселений.

- От грозы загорелся лес с южной стороны и огонь сюда добралс. Тушили лесной пожар всю ночь с помощью сотрудников МЧС,- рассказал Александр Левченко.

Из-за жары и засухи лесные пожары вспыхивают моментально. Огнем уже уничтожено более 200 гектаров лесов в Челябинской области. Очаги возгораний зафиксированы на территории 20 лесничеств. К счастью, благодаря стараниям огнеборцев и добровольцев сейчас все возгорания удалось ликвидировать. Однако, спровоцировать лесной пожар могут сами южноуральцы - туристы и отдыхающие, которые стремятся укрыться от жары и зноя под сенью лесных массивов. Достаточно одной непотушенной спички или брошенного окурка...

Именно поэтому постановлением губернатора Челябинской области Михаила Юревича на территории всего региона вновь введен особый противопожарный режим, запрещающий посещать лесные массивы и разжигать костры.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6