Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.42 -0.08 75.22 -0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-11 °C
сегодня в 10:10
Архитекторы показали, как изменится Челябинск в 2019 году
Миллиард рублей пойдет на преображение по программе «Реальные дела».
/ В Челябинске группа малолетних садистов зверски убивает и мучает кошек. При полном безучастии к происходящему родителей и взрослых

В Челябинске группа малолетних садистов зверски убивает и мучает кошек. При полном безучастии к происходящему родителей и взрослых

В редакцию «Первого областного» обратилась администратор зоозащитной группы «Вконтакте» Яна Смолина с просьбой помочь привлечь внимание общественности к тому, что творят в Челябинске юные садисты.
17.06.2012
В редакцию «Первого областного» обратилась администратор зоозащитной группы «Вконтакте» Яна Смолина с просьбой помочь привлечь внимание общественности к тому, что творят в Челябинске юные садисты.

Одновременно на сайте «Демократор» появилась сообщение о проблеме под номером 7647 «В Челябинске группа детей убивает кошек, с применением садистских методов!», автором которой выступила челябинка Маргарита Кузнецова.

Вот что она написала в своем сообщении на сайте «Демократор» (там же есть и фото искалеченных животных):

«В Челябинске, во дворе дома №293 по проспекту Победы группа детей в возрасте от 5 до 10 лет в составе 7-8 человек (как мальчики, так и девочки) издеваются над бездомными кошками. Они их отлавливают в коробки, прячут в укромное место и в момент, когда поблизости никого нет, начинают свои издевательства. Отрезают хвосты, поджигают мордочки, лапки, ушки, загривки, ломают лапы…

Происходящее видели и взрослые, и другие дети. По словам свидетельницы, дикие крики котов, которых мучают прямо под ее окнами (3-й подъезд), не дают спать ее маленькому ребенку. На днях дети забрались в бойлерную (которая оказалась открытой), пойманных котов измазали краской и заживо подожгли, начиная с хвостов (по словам свидетелей).

Именно эта женщина обнаружила в бойлерной сгоревших заживо кошек: «Учуяв запах горелой шерсти, я спустилась во двор, увидела дым из бойлерной, зашла туда…Однако спасти животных не удалось: остались догорать лишь мордочки, измазанные краской». Как выяснилось впоследствии, перед тем, как сжечь кошек, эта группа детей вымазала их малярной краской, которая оставалась в открытой бройлерной.

15 июня, прямо под окнами дома, на глазах у взрослых дети подвесили черного пушистого кота за шею на ветку дерева, сломали ему руками заднюю лапу. Молодой человек поймал ребят и попросил отпустить животное, на что дети ответили: «Жалко, сорвалась наша забава. Ну ничего, завтра продолжим».

Еще один свидетель заметил на это: «Это еще что! Вот именно они час назад кошкой в футбол на гаражах играли…Вот это дааа...» То есть, опять же на глазах у взрослых именно эти дети поймали и избили кошку, играли ею в футбол за гаражами (высота которых составляет примерно метра 2-3), раскручивали за хвост, кидали, били головой об крыши гаражей. Труп кошки бросили в яму, в непосредственной близости со злополучными гаражами.


Несколькими днями раньше я нашла израненных ими кошек. Зрелище было ужасным… У одной кошечки (ей примерно пол-года) выжжен загривок, мордочка, а именно область вокруг глаз, носика, нижняя часть ушей, лапы, задняя часть туловища, отрезан хвост.
Кошку отнесли в клинику фонда «Спаси меня», где ей назначили курс антибиотиков (раны уже загноились) и промывание ран хлоргексидином. Слава Богу, сейчас кошка вне опасности, лечение проходит успешно. Также были найдены котенок с беременной кошкой с выжженными наполовину ушами, на них до сих пор осталась копоть…Кошка ведет себя беспокойно, плачет во время сна. Видимо, помнит боль и страх.

Кошек во дворе много, больше 13 особей, часть из них (9) удалось поймать и унести на безопасное расстояние, к себе в садовый домик. Сейчас кормлю и выхаживаю этих бедолаг. Однако большую часть раненых отловить, к сожалению, не удалось, так же как и половину еще пока здоровых… Скорее всего, дети опередят меня, поймают и добьют…

Страшно себе представить, как такие маленькие дети могут оказаться способными на такие ужасные поступки. Изначально дети покрывали друг друга, но потом все-таки выяснилось, жаль, что не до конца, кто виновен в содеянном. Две девочки лет 10-11 рассказали: «Этим занимаются наши дворовые мальчики…Димка…толстый такой из второго го подъезда, ему 7-8 лет, Мишка с седьмого подъезда, мальчик с общаг, еще мальчики, но не знаем, как зовут, и еще несколько девочек…Настя  и Василиса. Одной 5 лет, другой 6 лет. Они в этом же доме живут. Они ловят кошек коробками, прячут их, а когда никто не видит, достают и издеваются…Нам очень страшно, кошки так плачут сильно…»

Конечно страшно! Ведь когда-нибудь эти мальчики-девочки подрастут и на месте кошек может оказаться другой ребенок!

Что самое интересное, все дети во дворе в курсе всех событий, а большинство взрослых понятия не имеют о случившемся, и это при том, что крики кошек они слышат, и более того, видят и знают этих детей! Именно от детей я узнала, что имеется главарь «Димка со второго подъезда» и его прихвостни, которым очень нравится издеваться над бедными животными и слушать их вопли.

Один свидетель так же рассказал, что видел, как заживо сожгли кошку, начав с хвоста! И никак не помешал происходящему!!! Видимо их устраивают развлечения школьников (а их большинство, я так поняла) на каникулах.

Дети приходят из близлежащих дворов (по проспекту Победы, начиная с дома 293 и заканчивая общагами, расположенными на этой же стороне -297 и т.д.), чтобы поучаствовать в таких «развлечениях» за гаражами (кстати сказать, куда открывается прекрасный вид дому для сотрудников ФСБ, по адресу пр. Победы 293-в), в кустах напротив второго-третьего подъездов дома № 293, а также на задворках кафе «OVO», расположенного по адресу пр. Победы, 293-б.

Согласно опросам местных жителей, большинство детей–хулиганов являются выходцами из неблагополучных семей. Нужно остановить их, иначе перемучают всех животных в районе! На крики жильцов дети не реагируют, ведут себя асоциально: курят и матерятся…Сегодня их жертвой стала кошка, а завтра-человек…


Прошу привлечь к ответственности детей и их родителей по факту совершения преступных деяний, предусмотренных ст. 245 УК РФ: убийства животных, с применением садистских методов, по предварительному сговору, организованной группой; создать комиссию социальной защиты для проверки условий проживания детей; назначить консультации психолога, врача-нарколога, врача-психотерапевта, психолога девиантного поведения для детей.

Готовится заявление в прокуратуру Калиниского района. Кошки, которых удалось спасти, пройдут осмотр у ветеринарного врача для получения заключения по состоянию их здоровья и нанесённых увечий».

Автор этого сообщения предлагает всем неравнодушным людям поддержать эту проблему в "Демократоре" и написать обращения в компетентные органы:

Прокуратура Челябинской области. 454091, г.Челябинск, ул.Елькина, 11
Прокуратора Калинского района г.Челябинска. г. Челябинск, просп. Победы, 136
ГУ МВД по Челябинской области. 454000, г. Челябинск, ул. Елькина, 34
Отделение по делам несовершеннолетних УВД Калинского района Челябинска. Челябинск, пр. Победы 123
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Калининского района. г. Челябинск ул. Кирова 10а, каб. 11
Управление социальной защиты населения администрации Калининского района. г. Челябинск ул. Шенкурская 7б.


У этой истории есть продолжение. Съемочная группа ОТВ побывала во дворе того "нехорошего дома". Читайте здесь.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6