Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.62 -1.38 75.54 -1.22
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ В Челябинске жуткая история сожженных кошек продолжается. Появились доказательства расправы над животными

В Челябинске жуткая история сожженных кошек продолжается. Появились доказательства расправы над животными

В окрестностях "нехорошего дома", где по словам зоозащитников, малолетки пытают кошек, нашли кладбище замученных животных.
20.06.2012
В окрестностях "нехорошего дома", где по словам зоозащитников, малолетки пытают кошек, нашли кладбище замученных животных.

Трупы около 20 животных нашли на пустыре около кинотеатра Заречье, близ стоящих гаражей (напротив ТК Северо-западный). Одни были сожжены, другие закопанны и заваленны мусором, с некоторых содрана шкура.

Фото и видео страшных находок уже гуляет по соцсетям в Интернете. В одном из роликов маленькая девочка играет... трупом кошки.

Теперь на руках у зоозащитников есть все доказательства: фото, видео и подтверждения свидетелей.

Проблема замученных животных была подняла на сайте "Демократор". Буквально за пару дней ее поддержали свыше двух тысяч человек. Сформировано коллективное электронное обращение в прокуратуру Калининского района с просьбой "привлечь к соответствующей ответственности детей и их родителей.

Граждане ратуют создать комиссию социальной защиты для проверки условий проживания детей; назначить консультации психолога, врача-нарколога, врача-психотерапевта,психолога девиантного поведения для детей. Учеличить это количество и помочь беззащитным животным можно на сайте "Демократор"

Пока готовился этот материал, на почту нашей редакции пришло официальное письмо из УМВД России по Челябинску. Публикуем его целиком.

"В отделе полиции № 6 УМВД России по г.Челябинску проводится проверка  по сообщению в средствах массовой информации о том, что во дворе дома № 293 по пр. Победы дети издевались над кошками.

В ходе проверки инспекторами по делам несовершеннолетних были установлены трое несовершеннолетних. Двое мальчиков 2003 года рождения учатся в начальных классах общеобразовательной школы, один ребенок 2004 года рождения -  воспитанник детского сада.

В период с 15 по 17 июня во дворе дома №293 по пр. Победы в ходе игры дети причинили увечья трем кошкам. Пояснить причину своих поступков  они не смогли в силу малолетнего возраста.

Двое детей воспитываются в полных семьях, родители заинтересованы в их судьбе, один мальчик воспитывается бабушкой. Все семьи благополучные.

О происходящем родители не знали, соседи к ним по поводу плохого  поведения детей не обращались.

В школе и  детском саду дети характеризуют положительно.
Дети рассказали, что играли с животными и в результате три кошки перестали дышать.

В настоящее время к работе с детьми подключены сотрудники психологической службы с целью характеристики мотивации указанных подростков при совершении вышеуказанного деяния для  уточнения мотива правонарушения, осознанности деяния и наступления последствий.

По результатам проверки дети будут поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних ОП № 6УМВД России по г.Челябинску.

С родителями проведены профилактические беседы". 

От редакции: У этой истории есть продолжение. По одной из версий, большую часть трупов животных могла "поставлять"... ветклиника.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6