Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Ураган в Челябинске сломал рекламные щиты и повредил машины

Ураган в Челябинске сломал рекламные щиты и повредил машины

В последний день апреля Челябинск оказался во власти непогоды. Несколько часов подряд бушевал сильнейший ветер, скорость которого достигала пятнадцати метров в секунду.
01.05.2012
В последний день апреля Челябинск оказался во власти непогоды. Несколько часов подряд бушевал сильнейший ветер, скорость которого достигала пятнадцати метров в секунду.

  Наибольший урон стихия нанесла городским сетям. То тут, то там можно было увидеть провода, которые свисали со столбов, лежали на земле, раскачивались на ветвях деревьев. В результате челябинцы зачастую оставались без телефонной связи, телевидения, доступа в Интернет или без электричества. К примеру, серьезно не повезло Металлургическому району, над которым еще и кружили страшные тучи, рассказывает в Твиттере Павел Зотов.  

Мимо окон отдельных домов пролетали ветви и целые деревья. Даже вековые растения не выдерживали натиска, покорно ломались и падали на припаркованные автомобили. На них же приземлялись целые листы металла, сорванные с крыш домов. На машинах появились вмятины, треснули стекла... А какой-то «железный конь» даже лишился номерного знака.

"Судя по погоде в Челябинске мы скоро увидим либо пролетающую мимо Мэри Поппинс, либо Элли с Тотошкой", - написал в своем Твиттере Владимир Бабенко.

На улицах было небезопасно. Ветер в клочья разрывал растяжки над дорогами, баннеры. В частности, так не повезло рекламному щиту около торгово-развлекательного комплекса на улице Артиллерийской - он повис над дорогой.

Едва не лишился часов завод, расположенный на Комсомольском проспекте. Как отметил в Твиттере Илья Журавлев, теперь проезжающие мимо горожане вряд ли смогут узнать, который час. А в некоторых местах из земли вывернуты даже бетонные столбы! К счастью, обошлось без пострадавших - в часы непогоды город опустел.


При подготовке материала использованы фотографии и инаформация из социальных сетей.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6