Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Тополиный пух загорелся во дворе в Челябинске

Тополиный пух загорелся во дворе в Челябинске

Крупный пожар очевидцы сняли на видео.
07.06.2014

Крупный пожар очевидцы сняли на видео.

Возгорание тополиного пуха произошло на улице Кожзаводской. Несмотря на относительно небольшую площадь пожара, столбы огня поднимались больше чем на человеческий рост. Очевидцы вызвали огнеборцев и до их приезда сняли происшествие на видео.

Огонь разгорелся в непосредственной близости от жилых домов и одного из вузов Челябинска. Ликвидировать огонь благодаря быстрой реакции очевидцев удалось достаточно быстро. Однако сейчас с приходом жаркой погоды вероятность появления новых очагов сильно возрастает.

— В разные годы на Южном Урале были зафиксированы случаи возгораний надворных построек, дров и даже складских помещений от тополиного пуха. Причем наибольшая вероятность подобных пожаров сохраняется в частном секторе. В основном пух скапливается у заборов и строений, нужно убирать своевременно мусор и скопившийся пух. Как правило, тополиный пух очень легко воспламеняется; к пожару может привести попадание открытого огня от спички, искры в месте скопления пуха. Температура горения достигает 800 градусов, и у деревянных построек нет шанса выстоять перед этой угрозой, — сообщили сайту «Первый областной» в МЧС региона.

Видео: Александр Фокин

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6