Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+12 °C
/ Тарасов и Гунин остаются за решеткой

Тарасов и Гунин остаются за решеткой

Экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин останутся под стражей до 21 августа. Такое постановление вынес сегодня Челябинский областной суд.
17.07.2012
Экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин останутся под стражей до 21 августа. Такое постановление вынес сегодня Челябинский областной суд.

Напомним, 22 июня 2012 года Озерским городским судом было рассмотрено дело о хищении более 22 миллионов бюджетных рублей. Главными обвиняемыми выступили бывший глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин. Деньги нужно было перечислить на счета организаций-поставщиков коммунальных ресурсов, однако чиновники, по данным следователей, эти деньги растратили.

На время ведения расследования Озерский городской суд заключил обоих под стражу. А сегодня, 17 июля, суд, по кассационной жалобе адвоката, рассмотрел судебный материал в отношении обвиняемого Гунина. В заседании бывший зам Тарасова участвовал дистанционно, с помощью конференц-связи, находясь при этом в следственном изоляторе №1 Челябинска.

Защитник просил освободить обвиняемого под подписку о невыезде. Суд, однако, счел, что бывших чиновников пока не стоит отпускать на свободу и избрал меру пресечения обоим обвиняемым на два месяца - по 21 августа 2012 года включительно. Более мягкая мера, по мнению суда, позволит Тарасову и Гунину давить на иных участников процесса, информировать соучастников о ходе следствия и согласовывать с ними свою позицию, уничтожить доказательства по делу или вообще скрыться от следствия. Евгений Тарасов, например, имеет вид на жительство в Чехии, и периодически туда наведывался.

Поскольку Тарасов и Гунин обвиняются в совершении умышленных преступлений корыстной направленности, которые относятся к категории тяжких, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6