Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-7 °C
/ Так и не прозрел! Пенсионер из Копейска за "чудо-очки" отдал 23 тысячи рублей

Так и не прозрел! Пенсионер из Копейска за "чудо-очки" отдал 23 тысячи рублей

В Копейске пенсионер, поддавшись на обещания радиорекламы, остался без крупной суммы денег.
04.05.2012
В Копейске пенсионер, поддавшись на обещания радиорекламы, остался без крупной суммы денег.

В местный отдел МВД России обратился 78-летний мужчина. Он требовал вернуть ему деньги, перечисленные на счет до востребования в Москву. Оказалось, что мужчина по радио услышал передачу о восстановлении зрения с помощью "чудо-очков". Пенсионер записал телефон бесплатной "горячей линии" и позвонил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Челябинской области, копейчанину ответила женщина, которая представилась врачом-офтальмологом. Она рассказала пенсионеру, что "чудо-очки" изготовлены по новейшей технологии и способствуют восстановлению зрения. Стоят они 33 тысячи рублей, но так как мужчина - пенсионер, ему они со скидкой обойдутся всего лишь в 23 тысячи.

При этом пенсионеру нужно было воспользоваться денежным переводом "Форсаж". Доверчивый клиент "купился" на обещание крупной скидки и в тот же день перевел необходимую сумму.

Спустя неделю мужчине позвонили и сообщили, чтобы он ожидал посылку с заказанными очками. Однако к тому времени пенсионер уже передумал приобретать чудо-средство, решив вернуть деньги. Он позвонил по телефону и отказался от заказа, но с ним не пожелали разговаривать, бросили трубку. После этого воинственно настроенный мужчина пришел в полицию.

"В данном случае состава преступления нет, так как мужчина добровольно перечислил деньги, в заблуждение его никто не вводил. А чтобы не оказаться в подобной ситуации, гражданам хотелось бы посоветовать, чтобы они, прежде чем делать такие дорогие заказы, посоветовались с родственниками, обговорили необходимость такой покупки с соседями или знакомыми", - советует южноуральцам старший дознаватель майор полиции Елена Маткина.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6