Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+19 °C
/ Суд продлил заключение под стражу обвиняемых в массовых беспорядках на "Торнадо"

Суд продлил заключение под стражу обвиняемых в массовых беспорядках на "Торнадо"

Сегодня продолжится предварительное слушание по этому скандальному делу
28.03.2012
Сегодня продолжится предварительное слушание по этому скандальному делу

Предварительные слушания по делу в отношении 13 молодых людей, обвиняемых в организации массовых беспорядков и в участии в массовых беспорядках 29 августа 2010 года на рок-фестивале "Торнадо", начались вчера и продолжались весь день.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, были установлены личности всех обвиняемых, проверены полномочия их адвокатов, обвиняемым разъяснены их права.

Вторая половина дня была посвящена вопросам об изменении меры пересечения обвиняемым, содержащимся под стражей. Защита ходатайствовала об освобождении семерых обвиняемых из-под стражи, изменении меры пресечения на залог, домашний арест, подписку о невыезде, мотивируя это раскаянием обвиняемых, необходимостью кормить семьи.

Государственный обвинитель просил оставить меру пресечения без изменения. Судья продлил всем семерым содержание под стражей на 6 месяцев — до 15 сентября 2012 года.

Как добавили в пресс-службе,  на сегодняшний день семь обвиняемых находятся под стражей и содержатся в следственных изоляторах Челябинска, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум — в виде подписки о невыезде.

Предварительное слушание продолжится сегодня.

Напомним, 29 августа 2010 года в Миассе на рок-фестивале произошла массовая бойня. Дело поступило в Челябинский областной суд 15 марта этого года. Четверо обвиняемых ходатайствовали о проведении предварительного слушания с целью исключения некоторых доказательств как недопустимых.

Отметим, уголовное дело уже насчитывает 106 томов. 39 человек предстанут в роли потерпевших, 13 лицам предъявлено обвинение, трое из них проходят по делу как организаторы. Кроме того, их обвиняют в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой. Остальные обвиняются в участии в массовых беспорядках.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6