Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.98 -0.79 76.5 -0.58
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+2 °C
/ Следственный комитет проверит кыштымскую колонию. Есть жалобы, что здесь практикуют пытки

Следственный комитет проверит кыштымскую колонию. Есть жалобы, что здесь практикуют пытки

На днях в СМИ появилась информация об истязаниях, которым заключенных подвергают в ИК-10 Кыштыма. Следственным комитетом начата проверка.
01.08.2012
На днях в СМИ появилась информация об истязаниях, которым заключенных подвергают в ИК-10 Кыштыма. Следственным комитетом начата проверка.

Началось все с того, что один осужденный записал свое видеообращение на мобильный, в котором жаловалсы на пытки,  избиения и несносные условия содержания в колонии. Ролик был выложен на видеохостинг, а также  разослан в СМИ.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов незамедлительно отреагировал на ситуацию, о чем написал в социальной сети «Живой Журнал».

Он обращается с письменным заявлением к начальнику ГУФСИН Владимиру Турбанову с просьбой на период проведения проверки рассмотреть вопрос о переводе заключенного в безопасное место.

«Также мной направлено обращение в следственный комитет Чеурину Павлу Владимировичу для проведения спектра всех следственных действий, предусмотренных действующим законодательством, по установлению или опровержению фактов, изложенных в видеообращении», сообщил Алексей Севастьянов.

Автор: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6