Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.82 +0.37 75.71 +0.05
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-16 °C
/ Сегодня состоится первое заседание по делу о массовых беспорядках на фестивале "Торнадо"

Сегодня состоится первое заседание по делу о массовых беспорядках на фестивале "Торнадо"

Дело будет рассматриваться Челябинским областным судом в составе коллегии из трех судей федерального суда общей юрисдикции.
12.04.2012
Дело будет рассматриваться Челябинским областным судом в составе коллегии из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

Как сообщал ранее "Первый областной", фестиваль проходил на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк с 27 по 29 августа 2010 года. Послушать рок-исполнителей собрались около двух тысяч фанатов. Согласно данным Генпрокуратуры, 28 августа в одном из кафе произошла ссора между посетителями и группой местных жителей.

На следующий день вечером группа молодых людей, вооруженных битами, ворвались на территорию и стали избивать всех, кто попадался на пути. В итоге, травмы различной степени тяжести получили десятки людей.

Уголовное дело насчитывает 106 томов. 39 человек предстанут в роли потерпевших, 13 лицам предъявлено обвинение, трое из них проходят по делу как организаторы. Кроме того, их обвиняют в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой. Остальные обвиняются в участии в массовых беспорядках.

Один из обвиняемых - Дмитрий Горбунов - просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Однако суд ходатайство не удовлетворил.

Подробности читайте сегодня на "Первом областном".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6