Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.51 -0.03 74.33 +0.03
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-9 °C
/ Пострадавшего в ДТП пытались спасти нейрохирурги и травматологи

Пострадавшего в ДТП пытались спасти нейрохирурги и травматологи

Южноуральские нейрохирурги и травматологи почти месяц боролись за жизнь Дмитрия Кабакова. Парень получил серьезные травмы в страшной аварии под Усть-Катавом (Челябинская область).
24.04.2012
Южноуральские нейрохирурги и травматологи почти месяц боролись за жизнь Дмитрия Кабакова. Парень получил серьезные травмы в страшной аварии под Усть-Катавом (Челябинская область).

После аварии Дмитрий и еще один пострадавший - Марик Галиев - оказались в реанимации городской больницы. Местные врачи сразу обратились за консультацией к коллегам из областного центра. Челябинский нейрохирург по телефону объяснил, как лечить пострадавших, и вскоре выехал в Усть-Катав.

Специалист самостоятельно осмотрел парней и с того дня постоянно наблюдал их за состоянием. Городские врачи выполняли все рекомендации нейрохирурга, согласовывали с ним лечение. Но 28 марта сердце Марика остановилось.

Жизнь Дмитрия продолжали спасать. Обо всем, что происходило в больнице, друзья пострадавшего сообщали в одной из социальных сетей.

"Завтра приедут врачи из Челябинска. Если его можно будет перевезти без вреда для жизни, то повезут в Челябинск. Молитесь, пожалуйста, чтобы все хорошо сложилось для Димы", - написал Александр Сахаров 2 апреля.

Но Дмитрий был нетранспортабелен. По словам его друзей, 6 апреля нейрохирург все-таки разрешил перевезти парня в Сатку. В местной центральной больнице недавно появился современный травматологический центр. В частности, там есть специальный компьютерный томограф, позволяющий определить любые повреждения - черепа, конечностей, сердца, легких и других внутренних органов.

Однако лечение в Сатке не давало серьезных изменений, состояние пострадавшего по-прежнему было тяжелым. Из-за этого его нельзя было транспортировать в Челябинск. 17 апреля Дмитрий скончался.

Напомним, что роковая авария произошла 25 марта в Усть-Катавском районе на 1624 километре трассы М-5. "Двенадцатая", в которой находились шесть человек, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "КамАЗом". Водитель и пассажирка "легковушки" скончались на месте, еще четыре человека, включая Марика и Дмитрия, были госпитализированы с тяжелыми травмами.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6