Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+12 °C
/ Полтора года проведет в колонии-поселении виновник выброса брома в Челябинске

Полтора года проведет в колонии-поселении виновник выброса брома в Челябинске

В Советском районном суде Челябинска вынесен приговор по делу об утечке брома на станции Челябинск Главный.
31.05.2012
В Советском районном суде Челябинска вынесен приговор по делу об утечке брома на станции Челябинск Главный.

Бывший дежурный станции признан виновным. Один год и шесть месяцев предстоит провести ему в колонии-поселении, сообщает по телефону из зала суда корреспондент "Первого областного".

Напомним, 36-летний Сергей Абрамов обвинялся в нарушении правил при транспортировке и хранении химических реактивов, что повлекло за собой массовые заболевания людей. А также - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Согласно данным следствия, 31 августа 2011 года вечером в Челябинск с Украины прибыл поезд, в составе которого находилась стеклянная тара, содержащая в жидком состоянии бром. Транспортировкой вагонов руководил дежурный на станции Сергей Абрамов. Он не довел до регулировщиков скорости и операторов постов информацию о наличии на путях запрещенного к роспуску вагона и не организовал его отцепку и перестановку. В итоге вагон с бромом столкнулся с другим, из-за чего разбились емкости с химическим веществом. Вытекший бром вступил в реакцию с металлическими деталями, из-за чего тара загорелась.

Результаты ЧП могли наблюдать жители Ленинского района - огромное красно-коричневое облако нависло над областным центром.

"Я шокирован. Я ожидал, что будет условный срок или штраф, но такого не ожидал", - заявил в интервью "Первому областному" сам подсудимый.

Сергей Абрамов намерен обжаловать приговор. Его адвокат Татьяна Новоселова настаивает на нарушениях со стороны Украины.

"Большое значение для наступления последствий сыграло нарушение правил при транспортировке и формировании вагона. Вагон не маркирован, нарушения при погрузке брома были, тара нарушена. Это могло привести к сотрясению брома, - поясняет Татьяна Новоселова. - В материалах дела есть показания со станции "Пенза-3": в документах не было информации, и люди не знали, что в вагоне есть бром, и вагон спускался в обычном порядке".

На оправдательный приговор Сергей Абрамов не рассчитывает, но намерен добиваться условного срока. Приговор в законную силу не вступил. Бывший дежурный станции Челябинск-Главный находится под подпиской о невыезде.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6