Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.62 -1.38 75.54 -1.22
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-2 °C
сегодня в 16:44
Экологические места Южного Урала: где провести время с пользой для собственного здоровья
Сайт «Первый областной» рассказывает о самых экологически привлекательных районах региона.
/ Очередное ЧП в нарколаборатории. На этот раз - в Магнитогорске

Очередное ЧП в нарколаборатории. На этот раз - в Магнитогорске

В Магнитогорске в квартире жилого дома по улице Дружбы вспыхнула наркотическая смесь. Обошлось без масштабного взрыва, но пострадавший все же есть. 30-летний наркоман, варивший зелье, сильно обжег руки.
05.07.2012
В Магнитогорске в квартире жилого дома по улице Дружбы вспыхнула наркотическая смесь. Обошлось без масштабного взрыва, но пострадавший все же есть. 30-летний наркоман, варивший зелье, сильно обжег руки.

После инцидента к уже не юному химику нагрянули сотрудники общественного антинаркотического комитета. Хозяин квартиры в этот момент был в неадекватном состоянии. Как сообщает "Верстов. Инфо", мужчина пригласил сотрудников комитета к себе домой и предложил отведать ядовитой смеси "на брудершафт".  Впрочем, его предложение никого не заинтересовало.

"Сейчас мужчине около 30 лет. Половину своей жизни - 15 лет - он посвятил варке так называемых "легких наркотиков". Соседи сходили с ума от ароматов, распространявшихся по подъезду. При очередном изготовлении дозы смесь вспыхнула", - сообщили "Первому областному" в антинаркотическом комитете.
 
Напомним, что это уже не первый взрыв в Челябинской области, связанный с варкой наркотических средств. 3 июля в Челябинске на шоссе Металлургов в одном из жилых домов прогремел взрыв. К месту происшествия тут же прибыла скорая, пострадавших доставили в больницы. Двоих - в ожоговый центр.

У одного из мужчин 70% тела покрыты ожогами второй, третьей и четвертой степени, несколько резаных ран. Состояние этого пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. У второго ожоги трех процентов тела.

Врачи говорят, что подобные пациенты к ним попадают регулярно. Только в Челябинске за последнюю неделю это был уже третий (!) случай. В жаркую погоду химические жидкости, из которых варят наркотики, легко воспламеняются.  Использование таких веществ  наркополицейские объясняют тем, что в  аптеках больше не купить кодеиносодержащие препараты.
 
Автор: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6