Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+15 °C
/ Один из пострадавших при взрыве в жилом доме Челябинска скончался не от ожогов, а от передозировки

Один из пострадавших при взрыве в жилом доме Челябинска скончался не от ожогов, а от передозировки

"Первому областному" стали известны подробности трагедии, произошедшей в Челябинске. В момент взрыва в квартире находилось пять, а не два человека, как сообщалось ранее.
04.07.2012
"Первому областному" стали известны подробности трагедии, произошедшей в Челябинске. В момент взрыва в квартире находилось пять, а не два человека, как сообщалось ранее.

Уборщице Галине Колабиной сегодня пришлось выйти на работу раньше обычного. Жители попросили прибрать в подъезде после взрыва. То, что она увидела на лестнице, больше напоминало последствия кровавой разборки.

"Тут целая  лужа крови была, по стенам все текло. Мою теперь, уже сколько ведер воды поменяла", - рассказывает Галина Колабина.

Трагедия разыгралась в десятом часу вечера, вспоминает жительница дома Раиса Ивановна. О ЧП ей сообщил внук. Мальчик прибежал с улицы, был сильно напуган и рассказывал, что в седьмой квартире прогремел взрыв, а по улице бродит окровавленный мужчина.

"Один из парней стоит, руку прижимает, по нему кровь течет. Сильно его разодрало, аж кишки видно было", - вспоминает этот кошмар пенсионерка.

По словам соседей, в злополучной квартире жили квартиранты. Переехали они в этот дом всего месяц назад, но уже сумели поругаться почти со всеми соседями. Шумные компании досаждали многим. Однако никто из жителей не пожаловался в полицию и не сообщил в наркоконтроль о странных запахах, доносящихся из квартиры. Хотя уже сейчас известно, что жильцы кустарным способом изготавливали наркотики.

К месту происшествия тут же прибыла скорая, пострадавших доставили в больницы. Двоих - в ожоговый центр. У одного из мужчин 70% тела покрыты ожогами второй, третьей и четвертой степени, несколько резаных ран. Состояние этого пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. У второго ожоги трех процентов тела.

"Со слов первого пострадавшего известно, что они что-то ремонтировали. А второй сказал, что делали зелье, и он принял дозу. Пока мы занимались ожоговым пациентами, у него на фоне передозировки наступила остановка сердца", - рассказал "Первому областному" заведующий челябинским ожоговым центром Михаил Коростелев.

Врачи говорят, что подобные пациенты к ним попадают регулярно. Это уже третий случай за последнюю неделю. В жаркую погоду химические жидкости, из которых варят наркотики, легко воспламеняются.  Использование таких веществ  наркополицейские объясняют тем, что в  аптеках больше не купить кодеиносодержащие препараты.

"Зелье пытаются изготовить путем химических манипуляций, но не знают химических реакций. Их эксперименты приводят к таким печальным последствиям", - говорит начальник пресс-службы Управления ФСКН по Челябинской области Инна Мецгер.

Наркополицейские просят у жителей помощи. Если вы почувствовали подозрительные запахи в подъезде, обращайтесь в полицию! Телефон доверия наркоконтроля - 8 (351) 267-00-01.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6