Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.59 -0.25 76.23 -0.81
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+10 °C
/ На Таганае 15-летняя челябинка упала с десятиметровой скалы, а туристка из Кургана подвернула ногу

На Таганае 15-летняя челябинка упала с десятиметровой скалы, а туристка из Кургана подвернула ногу

В национальном парке «Таганай» туристам вновь понадобилась помощь спасателей.
24.07.2012
В национальном парке «Таганай» туристам вновь понадобилась помощь спасателей.

Как сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, одно из ЧП произошло в районе скал "Три брата", второе - на горе Круглица.

К "Трем братьям" отправилась туристическая группа из Челябинска. Одна из девушек опередила своих товарищей, забралась выше всех, но в какой-то момент не удержала равновесие и покатилась вниз с высоты около десяти метров. Девушка осталась жива, однако получила открытый перелом голеностопного сустава.

Операция по спасению пострадавшей стала сравни подвигу. На подмогу отправились сразу две группы спасателей Златоустовского отряда Областной спасательной службы. Один из спасателей вместе с фельдшером отправилась к "точке икс" на квадроцикле по более длинной, но проходимой для техники дороге. Вторая группа из 10 человек на втором квадроцикле пошли по более короткой, но непроходимой тропе.

Эта группа должна была прибыть на подмогу первой для помощи в транспортировке.

Как и планировалось, первым до пострадавшей добрался фельдшер. Девушке дали обезболивающее, наложили шину и уложили на жесткие носилки. Нести пострадавшую было необходимо на руках, дорога на квадроцикле могла еще больше навредить травме и привести к осложнениям.

Через три километра пути по темному лесу в обратном направлении две группы спасателей встретились. Всю ночь, сменяя друг друга, спасатели несли носилки с пострадавшей. Им пришлось пройти 22 км пути по крутым горным тропам, трем речкам, нескольким ручьям, каменным валунам и болоту!

Спасательная операция завершилась около шести утра. На кордоне в поселке Пушкинский девушку передали бригаде "скорой помощи", которая увезла ее в местную больницу.

В районе горы Круглица в беду попала девушка-туристка из Кургана.

Вместе с тремя подругами-спортсменками она отправилась на покорение горных вершин Южного Урала. Но при спуске с горы Круглица туристка подвернула ногу и не смогла идти дальше. Подруги помогли ей добраться до Приюта, но двигаться дальше она была не в состоянии.
 
Девушки связались со спасателями по мобильному телефону и сообщили свое место нахождения.

В обозначенное место в начале седьмого часа вечера отправились два спасателя из Златоустовского отряда Областной спасательной службы. Через 2 часа 38 минут они прибыли к пострадавшей. Девушке дали обезболивающее, наложили эластичный бинт и на квадроцикле доставили до Златоуста.

Примечательно, что от госпитализации туристка отказалась, объяснив это тем, что за спортивную карьеру получала уже много подобных травм, и может сама позаботиться о своем здоровье. На следующий день она отправилась домой в Курган.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6