Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.63 -0.06 72.31 +0.11
Челябинск
сейчас
 
+17 °C
завтра
 
+19 °C
сегодня в 08:00
Кто пополнит состав «Трактора» и «Металлурга» в межсезонье? Таблица трансферов КХЛ
«Первый областной» собрал все слухи и ожидаемые сделки.
/ На Южном Урале экстремальный паводок. Аша и Карталы ушли под воду!

На Южном Урале экстремальный паводок. Аша и Карталы ушли под воду!

В результате интенсивного таяния речных вод и огромного количества снега, выпавшего на Южном Урале, несколько городов области в буквальном смысле стало смывать. Жителей затопленных территорий эвакуируют спасатели.
10.04.2012
В результате интенсивного таяния речных вод и огромного количества снега, выпавшего на Южном Урале, несколько городов области в буквальном смысле стало смывать. Жителей затопленных территорий эвакуируют спасатели.

На реке Сим вскрылся и лед и образовался большой затор. Это привело к повышению уровня воды в водоеме и затоплению окрестных территорий. Сейчас в Аше в зоне подтопления находится 114 частных домов. Заложниками стихии стали и наши коллеги из Ашинской телекомпании. Все подходы к зданию телецентра затоплены, журналисты не могут попасть на свое рабочее место.

На помощь к жителям затопленных территорий выехали  спасатели из Усть-Катавского отряда . В некоторых местах уровень подъема воды за ночь составил 1,5 метра. Жители города в некоторых местах с трудом добираются до домов и организаций.

"Спасатели помогают в эвакуации людей и перевозят их через подтопленные улицы. За это время спасателями области было перевезено и эвакуировано 11 человек",- рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

Сегодня на помощь спасателям из Усть-Катава отправилась группа из Мобильного отряда со всем комплектом необходимого снаряжения. На данный момент не исключена возможность проведения взрывных работ на месте ледяного скопления.

Аналогичная картина сложилась и в Карталах, в частности, в Орском городке. В водной ловушке оказались люди и автомобили. Машины просто ушли под воду, и люди стали заложниками водной блокады.

"Самое обидное, что когда мы стояли все в этой ловушке, ни МЧС, ни милиция, ни дежурный по городу не смогли помочь. Нам объяснили, что эвакуатор утонул, других в городе больше нет. Максимум, чем могут помочь, это пригнать "Урал" и волоком протащить авто через воду. Мы не дураки, чтобы вот так угробить собственный автомобиль. Естественно, отказались от такой помощи. А это, между прочим, стихийное бедствие!",- пишут на карталинском городском форуме в Интернете местные жители.

"Около Орского моста и моста около локомотивного  депо - куча "утопленников" (автомобилей, - ред.) Одна машина вообще почти по крышу ушла под воду. Стоянку депо полностью затопило 60-сантиметровым слоем воды. Те, кто оказался в ловушке между мостами депо и Орского, и я в том числе, всю ночь караулили свои авто. Сегодня к  6 часам утра вода немного спала",- пишет еще одни пострадавший автомобилист.

В Златоусте аналогичную ситуацию с паводком, к счастью, держат на контроле. Все предприятия округа, ответственные за безаварийный пропуск паводковых вод, полностью готовы к работе в чрезвычайных условиях. Все мероприятия согласованы с администрацией округа и комиссией по чрезвычайным ситуациям, создан аварийный запас: стройматериалы и инвентарь, который может понадобиться в случае форс-мажора — возможного прорыва плотины.

Как сообщает администрация Златоуста, на гидротехнических сооружениях находятся круглосуточные посты охраны. Они оснащены несколькими видами связи, в том числе тревожными кнопками.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6