Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.96 +0.12 74.57 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Жители Карталов борются со "всемирным" потопом

Жители Карталов борются со "всемирным" потопом

Жители Карталов (Челябинская область) спешно спасают свои дома от затопления. Несколько дней назад вода покрыла большую часть города и никак не желает отступать.
12.04.2012
Жители Карталов (Челябинская область) спешно спасают свои дома от затопления. Несколько дней назад вода покрыла большую часть города и никак не желает отступать.

"Всемирный" потоп, который принес немало бед городу Аша, добрался до коттеджного городка в Карталах поздней ночью. Жители, проснувшиеся от шума и сырости, сначала не могли ничего понять. Первые мысли - не выдержала дамба на Солнечном пруду, что в близлежащем поселке Локомотивный. Но эта версия не выдерживала никакой критики.

"Сброс шел плановый через трубы. Но каких-либо разрушений плотины или массового сброса воды за эти выходные не происходило. Поэтому виной подтопления жилых домов в Карталах наш пруд Солнечный не является", - заверил начальник отдела гражданской защиты Локомотивного городского округа Григорий Кудря.

Как выяснилось через несколько часов, вода хлынула в городок из-за сильнейшего снегопада и последовавшего потепления. Затопленными оказались почти все погреба, огороды и дворы. А вместо дороги была огромная река, проехать по которой могли разве что джипы.

"По всей улице выше колена шла вода", - вспоминает житель одного из домов Василий Сидоров.

Горожане, пытаясь спасти имущество, начали оперативно откачивать воду мощными насосами. Сами здания, конечно, остались целы. Но вот их фундаменты, а также деревья и плодородный слой почвы серьезно пострадали.

Местная администрация пообещала, что окажет помощь в ближайшее время. В затопленной зоне уложат новые сливные трубы и выровняют дорогу, а летом там побывают представители проектного института. После инспекции в городке появятся новый коллектор и лотки для отвода воды.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6