Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.62 +0.36 74.49 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-8 °C
/ "Мы не можем поставить к каждому депутату или чиновнику по охраннику", - первый вице-губернатор об убийстве Середкиных

"Мы не можем поставить к каждому депутату или чиновнику по охраннику", - первый вице-губернатор об убийстве Середкиных

17.08.2011
Сегодня заседание правительства Челябинской области началось с минуты молчания в память о Вячеславе и Татьяне Середкиных.

Жестокое убийство начальника "Челябэнергосбыта" и его супруги вызвало шок у общественности. Что произошло, почему - эти вопросы интересуют практически каждого жителя Челябинской области.


"Это событие иначе, кроме как шоком, не назовешь. Я хорошо знал Вячеслава Павловича Середкина. Мы долгое время работали вместе. Человек он "компанейский", душевный, профессионал высочайшего класса. Говорить о причинах убийства - дело следственных органов. Личные предположения - это грабеж. На этот вопрос точно ответят только после окончания расследования. С профессиональной деятельностью Середкина это вряд ли связано, тем более с выборами. К этому, скорее всего, имеют отношение плохие люди, решившие поживиться за чужой счет. Кроме того, мы не можем поставить к каждому депутату или чиновнику по охраннику", - рассказал первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

В пользу версии об ограблении говорит тот факт, что буквально накануне убийства Вячеслав Середкин с супругой вернулся из отпуска. Грабители могли не знать об этом, надеясь увидеть пустующий дом. Впрочем, в этом случае еще больше шокирует непонятная жестокость, с которой совершено двойное убийство.

"Ужасающее, шокирующее преступление. Пока неясно, ограбление ли это. Известно, что "Челябэнергосбыт" хоть и жестко относился к должникам, но всегда справедливо, в рамках закона. Вячеслав Середкин не был собственником предприятия, был наемным руководителем, но, возможно, это убийство было совершено в связи с его коммерческой деятельностью, - заявил накануне Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - У нас давно не было таких ситуаций. Думаю, виновники этих трагедий будут пойманы. Они наверняка неоднократно попадали в объектив видеокамер, и рано или поздно их опознают. Сейчас совершить преступление и остаться незамеченным видеокамерой практически невозможно. И количество таких приборов увеличивается. Рекомендую управляющим компаниям ставить видеокамеры на своих домах. Чтобы они "смотрели" во двор, на транспорт, который стоит во дворе, и на подъезды. В случае какого-то преступления, всегда все будет фиксироваться на видеокамеры. Тем более, раньше это был дорогой продукт, а сейчас стоимость видеокамер копеечная".

Сегодня стали известны новые подробности убийства четы Середкиных. По некоторым данным, супругов перед смертью могли пытать, однако эту информацию не комментируют следственные органы. Точно лишь известно о том, что на телах множество ножевых ранений, а на груди у Вячеслава Середкина - еще и два пулевых отверстия.


"В ходе осмотра тел были найдены в области груди пулевые ранения. В связи с этим возбуждено второе уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - поделился информацией старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Расследованием уголовного дела по факту двойного убийства занимается отдел по особо важным делам следственного управления СК России по Челябинской области. Заместитель генерального прокурора Юрий Золотов поставил его на личный контроль.

По решению руководства СК России для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления в Челябинск вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, вчера Вячеслав Середкин и его супруга были найдены убитыми в собственном доме, расположенном в Каштакском бору Челябинска. Оба скончались от ножевых ранений. Согласно неофициальным данным, Татьяне Середкиной преступник перерезал горло, а на теле Вячеслава Павловича обнаружены многочисленные ножевые ранения.

Союз промышленников и предпринимателей региона на своем сайте опубликовал заявление. В нем выдвинуто требование прокуратуре Челябинской области, Следственному комитету, управлению МВД региона принять решительные меры для раскрытия этого зверского преступления и поставить расследование под особый и личный контроль генерального прокурора России, министра внутренних дел страны, директора Федеральной службы безопасности.

Также представители союза готовы гарантировать денежное вознаграждение за любую информацию или сведения, которые позволят следственным органам раскрыть убийство Вячеслава Середкина и его жены.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6