Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Лесные пожары добрались до Кременкуля. Огонь тушили возле конноспортивного комплекса "Рифей"

Лесные пожары добрались до Кременкуля. Огонь тушили возле конноспортивного комплекса "Рифей"

В Челябинской области продолжает гореть лесной массив. В Ильменском заповеднике пожар тушат вот уже несколько дней, а накануне огонь чуть не добрался до конноспортивного комплекса "Рифей", что возле Челябинска.
25.04.2012
В Челябинской области продолжает гореть лесной массив. В Ильменском заповеднике пожар тушат вот уже несколько дней, а накануне огонь чуть не добрался до конноспортивного комплекса "Рифей", что возле Челябинска.

Возгорание произошло на свалке возле поселка Садового недалеко от комплекса. Огонь быстро распространился по Кременкульскому лесничеству, возникла даже опасность, что начнет гореть жилой сектор.

"Площадь пожара составила, ориентировочно, четыре гектара. Выгорела трава в районе конноспортивного комплекса. Служба охраны "Рифея" использовала пожарную колонку со стволом, они приняли участие в тушении. Огонь представлял угрозу для газопровода", - отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Распопов.

К тушению пожара привлекли силы и средства челябинского гарнизона пожарной охраны, Рослесхоза и администрации Кременкуля.

А в Ильменском заповеднике, к сожалению, пожар - это уже не редкость. Огнеборцы выбиваются из сил: уже вторую неделю пожарные и егеря практически живут в лесу, работают в две смены. Очередное возгорание, которое произошло накануне, удалось локализовать с большим трудом.

"Тушение пожара осложняется тем, что очаг пожара находится на высоте 700 метров, воды нет, ее тяжело доставлять на вершину. Плюс, там ветер довольно сильный", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Ильин.

Чтобы сбить пламя, в заповедник стянуты силы МЧС, задействованы 150 лесников, работает 29 единиц техники.

Стоит отметить, что зачастую виновниками крупных пожаров являются люди. Сжигание мусора, непотушенная сигарета, игры со спичками - все это может стать причиной возгорания. Так, например, на прошлой неделе Ильменский заповедник полыхал по вине садовода. Дачник решил сжечь на своей территории старую обувь, огонь перекинулся на другие участки и "ушел" в лес.

Кроме того, в Родительский день люди часто жгут траву на кладбищах. Накануне пришлось тушить несколько таких возгораний.

Чтобы спасти лес от человеческой беспечности, на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим. Южноуральцы, которые разжигают огонь в лесном массиве, могут быть наказаны штрафом до 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что по числу лесных пожаров Челябинская область занимает первое место в России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Комментарии

Анатолий
23:20, 15.05.2018
Новый пожар южнее садового с 22-00 видно с лесопарковой

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6