Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Крупный южноуральский город может остаться без воды

Крупный южноуральский город может остаться без воды

В Златоусте (Челябинская область) объявлена чрезвычайная ситуация. В ближайшее время город может остаться без воды из-за высыхания Айского водохранилища.
05.03.2012
В Златоусте (Челябинская область) объявлена чрезвычайная ситуация. В ближайшее время город может остаться без воды из-за высыхания Айского водохранилища.

Как стало известно на аппаратном совещании в мэрии, сейчас наполнение водоема находится на низком уровне. А таяние снегов, которое принесет воду, ожидается только через несколько недель. В результате, водоснабжение города оказалось под серьезной угрозой, сообщает телекомпания "Злат-ТВ ".

"Состоялся выезд на Айское водохранилище. На сегодняшний день у нас достаточно критическая ситуация по уровню. Сегодня необходимо принимать решение"
, - отметил председатель учреждения "Жилищно-коммунальное хозяйство" Дамир Галекбаров.

Чтобы предотвратить катастрофу, коммунальщики готовы пойти на крайние меры. Некоторые из них уже начали действовать, хотя выбранный способ решения проблемы даст лишь временный эффект.


"Я направил туда "Урал" с посыпочным материалом, с людьми. Будем проводить "зачернение" реки - нанесение каменной пыли на лед"
, - сообщил директор учреждения "Благоустройство" Александр Шеин.

Напомним, что этой зимой Айское водохранилище начало мелеть из-за суровых морозов. Реку, впадающую в него, накрыл метровый слой льда. Чтобы восстановить приток воды, ледовый покров будут растапливать тепловыми пушками. А летом рабочие будут расчищать и углублять русло реки.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6