Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.62 +0.19 75.38 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-12 °C
/ Друзья пострадавших в ДТП под Усть-Катавом парней обвиняют врачей в бездействии

Друзья пострадавших в ДТП под Усть-Катавом парней обвиняют врачей в бездействии

Неожиданное развитие получила история с ДТП под Усть-Катавом. Напомним, в результате столкновения "легковушки" и большегруза на месте, от полученных травм, скончались два пассажира "двенадцатой", еще четверых доставили в больницу. Два устькатавца, Дмитрий Кабаков и Марик Галиев, оказались в реанимации. Последний скончался спустя несколько дней.
02.04.2012
Неожиданное развитие получила история с ДТП под Усть-Катавом. Напомним, в результате столкновения "легковушки" и большегруза на месте, от полученных травм, скончались два пассажира "двенадцатой", еще четверых доставили в больницу. Два устькатавца, Дмитрий Кабаков и Марик Галиев, оказались в реанимации. Последний скончался спустя несколько дней.

Друзья и родственники уверены: и без того тяжелое состояние ребят усугубилось по вине врачей.

"Не было оказано той помощи, которая должна была быть оказана сразу же при поступлении больного , - говорит близкий друг потерпевшего Азиз Эрматов. - Человек просто пролежал в приемном покое, ни один врач к нему не подошел, не сделали попыток, чтобы предотвратить такие последствия".

Молодые люди даже обратились в администрацию округа, но там уверяют: ситуация совсем не так однозначна.

"Я доложил обо всем главе округа, было принято решение созвать экстренное совещание по этому вопросу. Был вызван главный врач. Нам объяснили, что сделано для спасения ребят, было принято решение вызвать санавиацию, специалистов из Челябинска", - рассказал телекомпании "УК-ТВ" заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев.

"По поводу приемного покоя... вы знаете, молодой человек был возбужден, и, в общем-то, доктор подходил, и не один раз, а три-четыре, но в силу возбуждения больного он не мог оказать ему экстренную медицинскую помощь разом, тут же. Хотя она была ему немножко позже, но оказана", - поясняет, в свою очередь, главный врач усть-катавской медсанчасти Александр Мингалев.

Консультации со специалистами из Челябинска медики Усть-Катава действительно проводили сразу, как только тяжелых больных доставили в больницу, уверяет глава медсанчасти. Кроме того, хирург из Челябинска осматривал больных.

"Нейрохирург согласился выехать. Где-то в половине первого ночи он прибыл, осмотрел обоих молодых людей. Так получилось, что это был как раз тот доктор, с которым мы консультировались в субботу утром по поводу этих двух больных. Все его рекомендации были выполнены, лечение было согласовано, и он конкретно заявил: все их рекомендации выполнены. Лечение оказано в полном объеме, и претензий у него к нашим сотрудникам по этому поводу не было", - добавил главный врач медсанчасти №162 Александр Мингалев.

Отметим, что причины ДТП сейчас выясняют правоохранительные органы. А в больнице продолжают бороться за жизнь еще одного пострадавшего, Дмитрия Кабакова.

"Держись! Ты ДОЛЖЕН выжить!", "Дима карабкайся!!! Встань, открой глаза, сделай глубокий вдох и ЖИВИ!!! Все твои друзья верят в тебя!!!! Не уходи!!! Еще слишком рано!!! Дай Бог тебе здоровья и СИЛ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!!", "Димочка, ты выкарабкаешься обязательно! МЫ ВЕРИМ! Ты НУЖЕН всем здесь и сейчас! Дай Бог тебе сил, здоровья, чтобы выжить! Мы молимся за тебя...", - пишут на странице парня его знакомые.

А час назад появилась еще одна запись.

"Завтра приедут врачи из Челябинска. Если его можно будет перевезти без вреда для жизни, то повезут в Челябинск. Молитесь, пожалуйста, чтобы все хорошо сложилось для Димы", - сообщил Александр Сахаров.

Видео телекомпании "УК-ТВ"

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6