Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+13 °C
/ "День не удался с утра!" Беременная челябинка погибла из-за халатности врачей?

"День не удался с утра!" Беременная челябинка погибла из-за халатности врачей?

Следственные органы Челябинской области проводят проверку по факту смерти беременной женщины в одном из роддомов Челябинска. Поводом стало появление в СМИ информации о том, что причина гибели 25-летней Анастасии Криворотовой - в ненадлежащем оказании медицинской помощи.
20.02.2012
Следственные органы Челябинской области проводят проверку по факту смерти беременной женщины в одном из роддомов Челябинска. Поводом стало появление в СМИ информации о том, что причина гибели 25-летней Анастасии Криворотовой - в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

"20 февраля 2012 года по информации электронных агентств стало известно, что в гинекологическом отделении ГКБ №6 Челябинска из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи в ночь с 17 на 18 февраля 2012 года умерла 25-летняя жительница города Челябинска. Руководителем следственного управления СК России по Челябинской области Павлом Чеуриным дано указание о проведении доследственной проверки по данному факту, результаты проверки поставлены на контроль", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

"Первый областной" попытался связаться с представителями медицинского учреждения, чтобы получить комментарий. Однако телефонную трубку в отделении взяла женщина, не пожелавшая представиться. Она сообщила, что в данный момент в больнице проводится внутренняя проверка, и никаких подробностей журналистам сообщить не могут: "Мы сами сейчас должны разобраться. Оно (дело - прим.автора) везде на контроле: и в управлении, и в министерстве, и, естественно, в больнице. Никаких подробностей я вам рассказывать не буду".

Женщина не положила трубку телефона, но посчитала нужным поделиться с коллегами своими соображениями о ЧП. Случайно они оказались записаны журналистом "Первого областного" на диктофон. Приводим дословную расшифровку этой записи:

"Подробности про тот злосчастный день... День не удался с утра. Солнце стало поздно. Я проспала на работу. Забыла покакать. Прихожу, злая как собака. А тут тебе тетка. Да пошла ты! Лежи себе там, и все. А я вот спать хочу. Я рассказываю злосчастный день свой".

О том, что происходило с Анастасией Криворотовой в больнице, рассказывают и очевидцы, такие же пациентки, ее соседи по палате. Об этом сообщил портал 74.ru Женщина находилась на 21-й неделе беременности. Ее соседки по отделению утверждают: медперсонал, несмотря на призывы о помощи, вовремя не обратил внимания на ухудшающееся состояние девушки. В пятницу, 17 февраля, Анастасии поставили капельницу, чтобы искусственно вызвать роды. Под ней она находилась более 15 часов.

"Со слов соседки по палате, к Насте подошли один раз измерить давление. Потом, проходя мимо, медсестра говорила: не стони, не кричи, тут беременные – ты всем мешаешь, – приводит слова одной из пациенток 74.ru. – Девочка жаловалась соседкам на то, что трудно дышать, сама звать врача стеснялась. Соседка ходила к медикам, говорила, что той плохо. А они заглянут, все нормально, и уходят. Примерно в 1:30 Настю повели на осмотр к врачу в смотровой кабинет, откуда она вскоре вернулась. Потом она ходила в туалет, где кашляла кровью, медсестра при этом присутствовала, но действий никаких не было предпринято. Когда у Насти горлом пошла кровь, тут уж девочки-соседки в панике закричали, звали врача. Реаниматолог пришел, когда девушка уже покрывалась синими пятнами. Пришел безо всего. Спросил про дефибриллятор у местных медсестер, на что они сказали – у нас его нет".

До последнего девушка была в сознании, у нее начались галлюцинации, она с кем-то разговаривала. Около трех часов ночи Анастасия скончалась.

"Сейчас рано делать какие-то однозначные заявления, потому что любой подобный случай требует очень тщательного разбирательства, выяснения всех деталей, причин произошедшего, как это случилось, почему так получилось, и кто должен понести за это ответственность. Естественно, сейчас специалисты министерства здравоохранения этим занимаются. Они и выясняют обстоятельства произошедшего, и тогда уже будут сделаны какие-то выводы, и, я думаю, что меры будут строгие", - сообщила "Первому областному" пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Мария Хворостова.

Добавим, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6