Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Будьте осторожны! В Челябинске мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

Будьте осторожны! В Челябинске мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

В Челябинске участились случаи обмана пожилых людей. Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и предлагают избавиться от хождения по инстанциям.
05.07.2012
В Челябинске участились случаи обмана пожилых людей. Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и предлагают избавиться от хождения по инстанциям.

Лже-сотрудники рассказывают об изменениях в законе "О ветеранах" и говорят, что в связи с этим нужно собрать новый пакет документов. Копию паспорта и пенсионного удостоверения мошенники делают прямо на дому.

В Пенсионном фонде уточнили, что обслуживание граждан проводится только в районных и городских управлениях. На дом сотрудники выезжают только по просьбе самого пенсионера. Кроме того, несколько раз в месяц работники УПФР отправляются на встречи с населением в отдаленные села и поселки Сосновского, Красноармейского и Кунашакского районов на автомобиле мобильной клиентской службы. При этом местным жителям заранее сообщают график выездных приемов.

Если к вам пришел человек, который представился сотрудником Пенсионного фонда, сразу попросите у него удостоверение. Оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Запомните или запишите рядом с телефоном номер справочной службы или приемной ПФР по месту жительства. Там всегда можно уточнить, что за работник к вам приехал.

Конечно, до выяснения личности незваного гостя пускать его в дом ни в коем случае нельзя. Если вы поняли, что это мошенник, вызывайте полицию.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6