Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.27 -0.29 62.92 -0.7
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+19 °C

В Озерске назначен новый исполняющий обязанности главы администрации

Согласно решению внеочередной сессии собрания депутатов города, им стал Анатолий Баранов. Ранее он занимал должность заместителя сити-менеджера Озерска.
26.06.2012
В Озерске назначен новый исполняющий обязанности главы администрации
Согласно решению внеочередной сессии собрания депутатов города, им стал Анатолий Баранов. Ранее он занимал должность заместителя сити-менеджера Озерска.

Напомним, в конце прошлой недели главу администрации Евгения Тарасова задержали по делу о крупной махинации. В ноябре 2011 года, по данным следствия, он дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах "обналичников" Челябинска коммерческой структурой. На счет компании были переведены средства в размере 25,8 миллионов рублей. Мошенники их обналичили и "попилили". В итоге схема теплоснабжения была составлена чуть больше чем за три миллиона одним из проектных институтов.

Накануне стало известно, что Евгения Тарасова, как и его заместителя Валентина Гунина, арестовали. По мнению следствия, так они не смогут скрыться, либо начать угрожать свидетелям. До 21 августа Тарасов и Гунин будут находиться под стражей.

Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства. Обвиняемые пояснили, что скрываться не намерены, что готовы оказывать активное содействие органам предварительного следствия. Тарасов был готов внести залог в размере от одного до двух миллионов рублей, Гунин - от 50 до 70 тысяч рублей. Но суд принял решение о заключении чиновников под стражу.

"Органами предварительного следствия представлено достаточно данных, дающих суду основания полагать, что Тарасов, находясь на свободе, может угрожать непосредственному исполнителю совершения преступления, о чем свидетельствует распечатка телефонных переговоров. Находясь на свободе, Тарасов и Гунин могут информировать соучастников о ходе следствия и согласовывать с ними свою позицию. Гунин, по данным следствия, ранее предпринимал активные действия, направленные на сокрытие следов преступления: как путем оформления документов, сведения, изложенные в которых, не соответствовали действительности, так и дачи соответствующих указаний лицам, которые обналичивали денежные средства, чем может воспрепятствовать производству по делу", - говорится в официальном сообщении Озерского городского суда.

Тем временем, Анатолий Баранов будет исполнять обязанности сити-менеджера "вплоть до прекращения обстоятельств, препятствующих Евгению Тарасову исполнению своих должностных обязанностей".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости