Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ Новый коррупционный скандал в Озерске! Из-за действий экс-мэра местный бюджет "похудел" почти на 100 миллионов

Новый коррупционный скандал в Озерске! Из-за действий экс-мэра местный бюджет "похудел" почти на 100 миллионов

Не успели утихнуть разговоры о сити-менеджере Евгении Тарасове, который через группу "обналичников" увел из городского бюджета более 20 миллионов рублей, так теперь ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты коррупционной деятельности со стороны бывшего главы Озерска.
28.06.2012
Не успели утихнуть разговоры о сити-менеджере Евгении Тарасове, который через группу "обналичников" увел из городского бюджета более 20 миллионов рублей, так теперь ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты коррупционной деятельности со стороны бывшего главы Озерска.

По версии следствия, в 2005 году мэр Сергей Чернышев вынес на рассмотрение Собрания депутатов вопрос о выделении муниципального кредита Южно-Уральскому спиртоводочному заводу в размере более 126 миллионов рублей. Был установлен предельный объем кредита в 26 миллионов рублей, но это решение не устроило руководство предприятия.

Через несколько дней Чернышев снова поднял вопрос о помощи заводу, после чего Собрание депутатов дополнительно установило размер предоставляемого бюджетного кредита 100,9 миллионов рублей. Таким образом, в общей сложности завод получил 126,3 миллиона.

Перед выдачей кредита управление по финансам городской администрации проверило платежеспособность ЮУСВЗ. Оказалось, что у завода имеется задолженность порядка 72,5 миллионов рублей. Кроме того, предприятие не в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Но, несмотря на это, в нарушение Бюджетного кодекса Чернышев все же подписал с директором ЮУСВЗ договор по кредиту со сроком погашения в 2010 году. На счет предприятия было перечислено 96,6 миллионов рублей, которыми руководство завода - по данным следствия - распорядилось по своему усмотрению.

В 2010 году денежные средства так и не вернулись в муниципальный бюджет Озерска.
Более того, Чернышев подписал распоряжение о разрешении реорганизации заводом бюджетных денежных средств, после чего завод утратил возможность погасить задолженность.

По материалам следственного управления СК РФ по УрФО экс-мэру Озерска предъявлено обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело передано в Челябинский областной суд. Чернышеву грозит до 10 лет лишения свободы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6