Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-10 °C
/ В Челябинск едет ближайший соратник Бориса Ельцина. Он хочет увидеть студентов

В Челябинск едет ближайший соратник Бориса Ельцина. Он хочет увидеть студентов

Исторический факультет Челябинского госуниверситета проведет "Ельцинские чтения", посвященные двадцатилетию демократических реформ в России. Почетным гостем мероприятия станет Геннадий Бурбулис - первый и единственный госсекретарь РСФСР, ближайший соратник Бориса Ельцина, а ныне - проректор Международного университета в Москве и президент гуманитарного фонда "Стратегия"
20.03.2012
Исторический факультет Челябинского госуниверситета проведет "Ельцинские чтения", посвященные двадцатилетию демократических реформ  в России. Почетным гостем мероприятия станет Геннадий Бурбулис - первый и единственный госсекретарь РСФСР, ближайший соратник Бориса Ельцина, а ныне - проректор Международного университета в Москве и президент гуманитарного фонда "Стратегия".

Геннадий Эдуардович оказал огромное влияние на российскую политику. В 1989-1990 годах являлся председателем подкомитета по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления Комитета Верховного Совета СССР. Тогда он и сблизился с Борисом Николаевичем Ельциным. С января по июль 1990 года был полномочным представителем председателя Верховного Совета РСФСР. На выборах президента возглавлял избирательный штаб Ельцина.

На должности госсекретаря РСФСР Геннадий Эдуардович играл одну из ключевых ролей в выработке политики российского руководства, активно участвовал в развернувшейся в то время борьбе за власть с руководством СССР.

Был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежских соглашений, знаменовавших распад Советского Союза. Во многом повлиял на Бориса Николаевича Ельцина, направив в его адрес записку о невозможности реформ при действии советских властей. После ликвидации должности государственного секретаря,  до декабря 1992 года - руководитель группы советников президента Российской Федерации. После этого возглавил гуманитарный и политологический центр "Стратегия".

С ноября 2007 года - советник председателя Совета Федерации, инициатор и первый заместитель руководителя Центра мониторинга права, а также - руководитель авторского коллектива и научный редактор ежегодных докладов Совета Федерации "О состоянии законодательства в Российской Федерации". В августе 2009 года основал "Школу Политософии". В 2011 году провел первый молодежный форум модернизаторов "Моя Россия". С 2011 года - проректор Международного университета в Москве.  

Геннадий Эдуардович выступит перед студентами, аспирантами и преподавателями ЧелГУ. Также, в мероприятии примут участие  заместитель директора Фонда Б.Н. Ельцина по научной работе Евгений Волк, директор музея Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге Анатолий Кириллов и автор официальной биографии первого президента России Борис Минаев. Кроме того, состоится презентация книг, выпущенных Фондом, а сами издания будут переданы в библиотеку ЧелГУ. "Ельцинские чтения" пройдут 21 марта.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости