Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+19 °C

Президентские выборы в Челябинской области прошли без нарушений. Если не считать мелкие казусы или попытки провокаций

В избирательную комиссию Челябинской области заявлений о нарушениях во время проведения выборов не поступало. В правоохранительные органы обратились 13 наблюдателей. По всем фактам организована проверка.
05.03.2012
Президентские выборы в Челябинской области прошли без нарушений. Если не считать мелкие казусы или попытки провокаций
В избирательную комиссию Челябинской области заявлений о нарушениях во время проведения выборов не поступало. В правоохранительные органы обратились 13 наблюдателей. По всем фактам организована проверка.

Председатель облизбиркома Ирина Старостина после подведения итогов голосования прокомментировала факты жалоб, поступивших от наблюдателей в день выборов.

"Первое сообщение было по Агаповскому району. Наблюдатели, которые смотрели онлайн-трансляцию, сообщили, что на одном из избирательных участков еще до начала голосования в урне уже лежат бюллетени. Эта информация не подтвердилась.

Также была информация, что в Центральном районе Челябинска курсирует автобус, в котором голосуют по открепительным удостоверениям. В настоящее время по этому поводу проводится проверка.

Было сообщение, что на одном из избирательных участков задержан гражданин с бюллетенем и открепительным удостоверением. По данному факту проводится проверка, а также экспертиза тех удостоверений, которые у этого гражданина были обнаружены.

Поступало сообщение, что по улице Энергетиков в Челябинске предлагают по 200 рублей за бюллетень. То есть, идёт скупка. Туда немедленно выезжала группа реагирования. Факты также не подтвердились.

Также было сообщения о попытке вброса на четырех избирательных участках. Управлением внутренних дел проводится проверка"
, -- рассказала Ирина Старостина.

Напомним, за выборами в Челябинской области в общей сложности следило 7 тысяч наблюдателей. Среди них - эксперты из США, Европы и миссии стран СНГ.

Южноуральцы реагировали на их присутствие по разному.
Рассказывает американец Джеймс Джатрас:

"На самом первом избирательном участке к нам подошел один человек и спросил: "Что вы вообще тут делаете? Занимайтесь своими делами в Соединённых Штатах! А в наши выборы не суйтесь".

К счастью, таких излишне "патриотично настроенных" граждан было немного. И кроме того, у наблюдателя из США Джеймса Джатраса о российских выборах сложилось самое положительное впечатление:

"Могу сказать со всей уверенностью, что я не заметил в ходе этих выборов ни серьезных нарушений, ни даже мелких. По крайней мере, на тех участках, которые мы посетили. Такое же мнение мне высказывали и наблюдатели со стороны кандидатов, и простые люди, с которыми мы разговаривали".

Джеймс Джатрас побывал на семи участках в Челябинске. С одобрением оценил их техническую подготовку. И с особым интересом отнёсся к прозрачным урнам. В Америке таких нет, российские урны демократичнее, заявил американский наблюдатель.

С ним согласились представители миссии стран СНГ. Они успели посетить 35 участков по всей области и придерживаются мнения, что выборы в Челябинске прошли в соответствии с международными нормамии и являются демократическими.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости