Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+3 °C
/ Областной суд не вернул Александра Зырянова в предвыборную гонку

Областной суд не вернул Александра Зырянова в предвыборную гонку

Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Зырянова. Заявитель требовал восстановить его в предвыборной гонке на мост мэра Златоуста и даже заручился апелляционным представлением прокурора города.
17.05.2012
Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Зырянова. Заявитель требовал восстановить его в предвыборной гонке на мост мэра Златоуста и даже заручился апелляционным представлением прокурора города.

Разбирательство возникло из-за трех фотографий в агитационных брошюрах. Эти изображения ранее появились в Интернете, на них было указано имя автор - Павел Коньшин - и дата размещения. Однако автор не давал согласия на публикацию материалов в бюллетенях Александра Зырянова.

Таким образом, кандидат нарушил ограничения, предусмотренные федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Его регистрация была отменена Златоустовским городским судом.  

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, для поиска истины Зырянов обратился в высшую инстанцию. По его словам, никем не подтверждено, что Коньшин сделал эти фотографии. Авторство, якобы, принадлежит одному из  сотрудников предвыборного штаба. А присутствовавший прокурор Златоуста заверял, что изображения использовались в качестве иллюстраций и права на интеллектуальную собственность не нарушены.

Бюллетени создавала одна из дизайн-студий. Ее директор, вызванный как свидетель, пояснил, что фотографии предоставил штаб Александр Зырянова.

Сторона заявителя указала, что нарушение авторских прав подтверждается совокупностью доказательств: не только заявлением фотографа Коньшина, но и протоколом осмотра нотариусом снимков в буклете и на сайте. Эти же снимки использовались в буклете 2005 года, где указано авторство Коньшина.

Выслушав все стороны, Областной суд оставил без изменения решение Златоустовского городского суда. Александр Зырянов исключен из бюллетеней для тайного голосования по досрочным выборам.

Как ранее сообщал "Первый областной", кандидат на пост мэра Златоуста Александр Зырянов выбыл из предвыборной гонки 15 мая.

Для справки:

Это не первый случай в Челябинской области, когда кандидат снимается с выборов за нарушение авторских прав. В 2010 году по тем же основаниям по решению суда была снята с выборов кандидат на должность главы Верхнеуфалейского городского округа Татьяна Софьина. Она незаконно использовала в своем агитационном материале "Ростомер" изображения мультипликационных героев. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас