Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+5 °C
/ На Урале Владимир Путин поручил укрепить социальные гарантии военных

На Урале Владимир Путин поручил укрепить социальные гарантии военных

Сегодня президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку на Урал. Глава государства провел совещание, посвященное оборонно-промышленному комплексу, и поручил правительству выполнить обязательства перед военнослужащими.
10.05.2012
Сегодня президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку на Урал. Глава государства провел совещание, посвященное оборонно-промышленному комплексу, и поручил правительству выполнить обязательства перед военнослужащими.

Совещание состоялось в Нижнем Тагиле (Свердловская область), жители которого поддерживали Владимира Путина по время предвыборной кампании. Поэтому первым делом президент пообщался именно с рабочими: те рассказывали о трудностях, с которыми столкнулся город. Высокопоставленный гость заверил, что обсудит решение проблем с губернатором региона Александром Мишариным.

"Вы знаете, что после всех баталий такого рода наступает самый серый и самый ответственный период, когда надо работать и показывать результаты. Это касается и меня, и правительства, и губернатора, и полпреда", - отметил Владимир Путин.

Затем глава государства провел совещание с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Анатолием Сердюковым и министром финансов Антонон Силуановым. Одной из тем встречи было обеспечение социальных гарантий военнослужащих, сообщает "Российская газета".

"Должны быть выполнены все обязательства по предоставлению служебного и постоянного жилья, обустройству военных городков, - сказал президент. - Кстати говоря, Анатолий Эдуардович, все-таки вопросы постановки на учет, вопросы регистрации и так далее, они пока до конца не отлажены - прошу вас на это обратить внимание".

Владимир Путин также отметил, что нужно тщательнее контролировать выполнение гособоронзаказа и вносить в него минимум изменений. Пока же Минобороны и заводы не слишком хорошо справляются с этой сферой работы.

"Более трети гособоронзаказа 2012 года не размещено, - сообщил глава государства. - Минобороны и предприятия ОПК в установленные сроки не уложились".

Сегодня же Минобороны и Уралвагонзавод заключили долгосрочный контракт. Предприятие получило заказ на три года, его общий объем составит около шести миллиардов рублей. Кроме того, уже в этом году уральцы получат 1,1 миллиарда на обновление оборудования.

"Там тоже предусмотрены деньги на модернизацию самого завода, не на заказы, а на модернизацию самого завода. Там у нас по ФЦП где-то 6,2 миллиарда рублей на 3 года, с 2012 по 2014 год", - уточнил глава государства.

Стоит отметить, что в 2012 году корпорация "Уралвагонзавод" приобрела Челябинский тракторный завод. После модернизации южноуральский промышленный гигант будет претендовать на получение государственного оборонного заказа.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости