Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.69 +0.17 63.41 +0.46
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+26 °C

"Моя задача - найти свежие идеи и подходы", - Сергей Сушков

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков планирует вывести агропромышленный комплекс на новый уровень. Для этого ведомство обратится за помощью к проверенным специалистам и их молодым коллегам.
24.04.2012
"Моя задача - найти свежие идеи и подходы", - Сергей Сушков
Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков планирует вывести агропромышленный комплекс на новый уровень. Для этого ведомство обратится за помощью к проверенным специалистам и их молодым коллегам.

По словам министра, он намерен продолжать курс своего предшественника Ивана Феклина, который недавно был назначен заместителем губернатора. Причина этого - преемственность и огромная работа, проделанная Иваном Евгеньевичем.

"Я считаю, что Иван Евгеньевич Феклин много сделал для сельского хозяйства и делает, - отметил Сергей Сушков. - Моя задача - найти свежие идеи и подходы. Опыт проверенных кадров и энергия молодых, уверен, помогут поднять отрасль на новый уровень".

Южноуральское сельское хозяйство ждут небольшие перемены, связанные с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Благодаря конкуренции с иностранными производителями местные предприятия станут работать качественнее и обновят оборудование. У предприятий есть все предпосылки для перехода на новый уровень - развитое птицеводство, свиноводство, большие земельные угодья, грамотная логистика.

"Конечно, придется работать по стандартам ВТО, в частности, ограничивающим прямую господдержку сельхозпроизводства. Зато зеленый свет дается финансированию социальной инфраструктуры села - строительству и ремонту дорог, газификации, субсидиям на покупку жилья. Значит, больший акцент будет делаться на социальную составляющую", - цитирует министра сайт правительства Челябинской области.

Сейчас же фермерам доступны различные формы государственной поддержки. Начинающим аграриям компенсируют всю сумму, потраченную на межевание земель, и 600 тысяч рублей прочих расходов. Кроме того, правительство помогает открыть новое производство.

"Область выступает перед банками поручителем по инвестиционным проектам - в 2012 году в размере 6,7 миллиарда рублей. Серьезным подспорьем селянам стала и компенсация по страхованию урожая: в прошлом году, когда она была введена впервые (тогда было застраховано 54 тысячи гектаров), крестьянам федеральный и областной бюджеты компенсировали 90 процентов страховых взносов, а нынче - не менее 50 процентов", - рассказал Сергей Сушков.

А пока некоторые только открывают предприятия, другие фермеры уже подготовились к посевной, которая начнется рано. В южных районах Челябинской области работы, кстати, уже идут. Как заметил министр, рекордных сборов никто не ожидает, но получить хороший урожай будет по силам всем.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости