Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-10 °C
завтра
 
-8 °C
/ Михаил Юревич посетил шахтерский поселок Роза

Михаил Юревич посетил шахтерский поселок Роза

Жители поселка Роза Коркинского района выступили перед губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Они хотят возродить родной населенный пункт. Но для этого нужны огромные средства и хороший руководитель.
11.07.2012
Жители поселка Роза Коркинского района выступили перед губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Они хотят возродить родной населенный пункт. Но для этого нужны огромные средства и хороший руководитель.

Главная идея розинцев - сравнять с землей дворец культуры и построить на его месте парк. На первый взгляд может показаться, что местные жители хотят искоренить последнее развлекательное учреждение в поселке.  На самом деле здание снесли еще в прошлом веке, вот только фундамент остался и сегодня "украшает" главную площадь.

На строительство детского парка нужно пять миллионов рублей. Сейчас разрабатывается смета. А среди розинцев тем временем объявлен конкурс на лучший проект сквера.

"Парк здесь, конечно, необходим. С давних времен он был центром нашей молодости, мы здесь собирались", - вспоминает жительница поселка Юлия Гартман.

Губернатор также посетил розинскую больницу, которую  капитально отремонтировали полтора года. Современное здание стало настоящим подарком для жителей.

"Из окон выпадали рамы, вываливались двери, лестницы были в плесени. Трубы протекали", - рассказывает заведующая поликлиникой № 2 Наталья Блинова.

Посетителям и врачам приходилось попадать в больницу через черный вход, так как парадный был закрыт лет двадцать назад. Сегодня такой проблемы не существует. Более того, в медучреждении появилась роскошная мраморная лестница.

"Эта больница рассчитана не только на Розу, но и на близлежащие поселки, - отмечает Михаил Юревич. - Здесь работают 220 человек. Можно сказать, что это почти градообразующее предприятие, второе после карьера".

Губернатор рассказал розинцам о благоустройстве, дорогах, ЖКХ и переселении. Дома, находящиеся в зоне обрушения карьера, будут снесены к началу рекультивации. Их жители получат благоустроенные квартиры в Копейске и Коркино.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости