Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-8 °C
/ Китайские бизнесмены заинтересованы в поставке качественных товаров на Южный Урал

Китайские бизнесмены заинтересованы в поставке качественных товаров на Южный Урал

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня встретился с руководством министерства транспорта Китая. Глава региона рассказал о бизнес-концепции логистического комплекса "Южноуральский", который станет одним из пунктов возобновленного Великого шелкового пути.
06.06.2012
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня встретился с руководством министерства транспорта Китая. Глава региона рассказал о бизнес-концепции логистического комплекса "Южноуральский", который станет одним из пунктов возобновленного Великого шелкового пути.

По словам Михаила Юревича, проект вызвал живой интерес.

"Сегодня состоится встреча президента России с руководителем КНР в расширенном составе, Минтранс Китая будет там же. Обсужденный нами проект должен быть включен в итоговый протокол встречи лидеров государств, для нас это важно. Обе стороны уже изучили проект, но китайские чиновники хотели встретиться лично. Мы заручились господдержкой проекта в России, нужно получить такую поддержку и с китайской стороны", - сообщил глава региона.

Также губернатор отметил растущий интерес властей и предпринимателей Поднебесной к России. В частности, китайские бизнесмены хотят пресечь поток "серых" товаров, которых полно на рынках, и расширить поставки качественной продукции.

"Им интересно прийти на рынок надолго, торговать легально. Мы считаем, что в будущем это достижимо, но естественным путем. Торговля, перешедшая в павильоны, легализуется, что увеличивает налоговую базу", - подчеркнул Михаил Юревич.

По окончании встречи глава региона подписал совместное заявление о намерениях с лифтостроительной компанией Sanei Elevator. Оно включает в себя пункты по замене устаревшего лифтового фонда и установку новых лифтов в строящихся домах, сообщает пресс-служба губернатора.

Михаил Юревич не только посещает деловые встречи, но и делится впечатлениями с южноуральцами от Поднебесной. Необычные факты он фиксирует в своем блоге. Главу региона удивил стиль китайцев, нежелающих загара и одевающих кепки с "намордником", и впечатлил внешниц вид зданий.

"Очень много полицейских, непривычно видеть столько их прямо на дорогах. Без жезлов, приглядывают за перекрестками", - удивляется губернатор.

Напомним, челябинская делегация под руководством Михаила Юревича работает в Китае второй день. Завтра южноуральцы примут участие в саммите глав государств-участниц ШОС.

Фотографии из блога губернатора
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости