Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+5 °C
/ Губернатор Михаил Юревич выступил на деловом совете ШОС

Губернатор Михаил Юревич выступил на деловом совете ШОС

Свою речь глава региона посвятил развитию отношений Южного Урала с Китайской Народной Республикой.
05.06.2012
Свою речь глава региона посвятил развитию отношений Южного Урала с Китайской Народной Республикой.

Согласно соглашению, подписанному между правительствами Челябинской области и Синьцзян-Уйгурского автономного района, регионы будут развивать торгово-экономические связи, транспортно-логистическую сеть, а также заниматься инвестиционной деятельностью. А по протоколу мероприятий должен быть построен транспортный коридор по маршруту Урумчи (КНР) - Достык/Хоргос (Казахстан) - Карталы (Челябинская область, Россия). Также будут строиться два торгово-логистических комплекса (ТЛК) на территории  нашего региона и в городе Урумчи. Инициатором строительства, компанией "Лоджик Лэнд" подписан ряд соглашений с китайскими компаниями с целью обеспечить грузопоток.

Губернатор Михаил Юревич подчеркнул, что соглашение с компанией по международной логистике "Евро-Азиатский Континентальный мост" позволит к 2014 году  обеспечить контракты на доставку и обслуживание грузов в объеме не менее двух миллионов тонн в год. Аналогичное соглашение с корпорацией "Хайер" даст центру дополнительный грузопоток в 500 тысяч тонн в год. Ведется работа по заключению соглашений с другими компаниями, работающими на территории стран ШОС.

"Это оптимизирует и упорядочит транспортные потоки, сократит затраты на транспортировку, снизит стоимость перемещаемых товаров. Формируемая Единая транспортная инфраструктура будет связана единой информационной базой. Таким образом, при поддержке Делового совета ШОС с участием китайских партнеров началась реализация "пилотного" проекта по созданию эффективного транспортного коридора на пространстве организации. Он позволит связать кратчайшим путем западную часть Китая с Россией. Это выведет на новый уровень международное и межрегиональное сотрудничество. Создает для нашего региона дополнительную инвестиционную площадку, которая будет развиваться при поддержке правительства области", - отметил Михаил Юревич.

По окончании выступления главы региона участникам Делового совета ШОС была проведена презентация логистического комплекса "Южноуральский".

"Проект, представленный нами, заходит на территорию РФ, и Китаю он более выгоден - прежде всего, потому, что наша страна считается более стабильным государством, вдобавок железная дорога до нас менее загружена, - отметил губернатор. - Поэтому новый транспортный коридор позволит дополнительно загрузить железную дорогу, что даст нам дополнительные доходы. Российская сторона заинтересована в проекте. К слову, у нас есть сырьевые грузы, которые мы можем отправлять в Китай. Так что для нас это будет выгодно. А для Китая - тем более, ведь его восточные территории, включая Урумчи, удалены от портов, менее развиты. Транспортный коридор добавит Китаю рынки сбыта - Россию и Западную Европу".

Визит официальной делегации продлится три дня. А 7 июня в саммите стран-участниц ШОС примет участие президент Владимир Путин
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас