Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-3 °C
/ Александр Мишарин ушел с поста губернатора Свердловской области. Регионом будет "рулить" Евгений Куйвашев

Александр Мишарин ушел с поста губернатора Свердловской области. Регионом будет "рулить" Евгений Куйвашев

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Свердловской области Александра Мишарина. Указ подписан главой государства сегодня и уже вступил в законную силу.
14.05.2012
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Свердловской области Александра Мишарина. Указ подписан главой государства сегодня и уже вступил в законную силу.

Одновременно Владимир Путин освободил Евгения Куйвашева от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Сейчас он назначен исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. Такие данные опубликованы сегодня на сайте пресс-службы Кремля.

Слухи о том, что Александр Мишарин написал заявление по собственному желанию, появились в СМИ еще вчера. Например, портал 66.ru уточнял, что либо Александр Мишарин останется у руля области до выборов (которые ожидались в сентябре), либо уйдет сам - и буквально в ближайший месяц. Также озвучивались данные, что Мишарина ждет должность в правительстве России.

Однако сразу, как известие об уходе Мишарина появилось в СМИ, последовало официальное опровержение от администрации губернатора. Там уточнили, что Александр Мишарин находится в Свердловской области, все мероприятия, запланированные на текущий период, проводятся по утвержденному графику... И тут - как гром средь ясного неба официальная отставка!

Сегодня на сайте губернатора Свердловской области появился текст обращения Александра Мишарина к жителям региона. Теперь уже экс-губернатор подвел итоги своего руководства.

«Сегодня, 14 мая, я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Свердловской области и подписал соответствующее заявление на имя Президента РФ. И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы.
Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы. Я благодарю всех, кто эти годы был рядом, кто участвовал в нашей работе, а также всех жителей Свердловской области, без поддержки которых было бы невозможно реализовать те проекты, которые мы реализовали», - говорится в сообщении.

Напомним, Александр Мишарин был назначен губернатором Свердловской области после отставки Эдуарда Росселя в ноябре 2009 года. Непосредственно перед назначением он работал директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости