Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.5 +56.5 63.17 +63.17
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+11 °C

В Челябинском зоопарке пополнилась коллекция животных

Сразу две долгожданные девочки появились у двух семейных пар. У четы шимпанзе Сони и Бони родилась малышка Даша, а у пары японских макак - Маня.
12.01.2012
В Челябинском зоопарке пополнилась коллекция  животных
Сразу две долгожданные девочки появились у двух семейных пар. У четы шимпанзе Сони и Бони родилась малышка Даша, а у пары японских макак - Маня.

Своего четвертого ребенка семейная чета шимпанзе Соня и Боня ждали девять месяцев. На свет малышка появилась перед Новым годом. Это событие стало подарком не только для родителей, но и для всех работников зоопарка. Малютку нарекли Дашей.

А в семье японских макак Чипа и Тоши приятные семейные хлопоты. На свет появился их третий детеныш - дочка Маня. Мать с отцом ни на шаг не отпускают от себя свое дитя. Сейчас за состоянием обеих мам и детенышей следят ведущие зоологи зоопарка.

"Состояние здоровья нормальное. Состояние детей тоже хорошее. Им дают специальные витаминные, минеральные подкормки", - поделилась с нами ведущий зоолог Эвелина Собошвили.

Еще одним новогодним подарком для сотрудников зоопарка стали полярная сова Ася и двое малазийских лори Жорик и Василий. Редких животных челябинцы могут увидеть уже сейчас. Что касается, детенышей приматов, то у горожан есть еще месяц, потом Дашу и Маню отдадут в другие зоопарки России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости