Сегодня спасатели еще раз проверили пляжи на соблюдение всех норм безопасности. Такие меры не являются излишними - с 1 июня в Челябинской области утонули 11 человек.
За шесть сезонов работы матросом-спасателем Дмитрий Микрюков видел много трагедий. Тонут и дети, и пьяные взрослые. Только в кино они кричат и просят о помощи, а в жизни, как правило, все происходит быстро и бесшумно.
"Несколько человек стабильно мы достаем из воды, еще и на пляже очень много обращений - порядка 300 за сезон", - говорит Дмитрий Микрюков.
В арсенале спасателей есть специальные круги и жилеты, лодка и бинокль, термометр. Дело в том, что дежурные пристально следят за отдыхающими и не пускают никого купаться, если температура воды ниже 17 градусов.
Но опасность для отдыхающих таит не только вода. Часами загорающие люди получают солнечные удары или обгорают. На этот случай на пляже должна быть аптечка, а матросы должны уметь оказывать первую помощь.
"Среди них есть и студенты медицинской академии, то есть достаточно подготовленные люди. Поэтому надо отдыхать там, где есть спасатели", - отмечает начальник ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Борис Солодянкин.
Вердикт сотрудников МЧС - челябинские пляжи к купальному сезону готовы, все требования соблюдены. Хотя матросы-спасатели все равно обещали удвоить надзор. Они ожидают, что с началом чемпионата Европы по футболу опьяненные болельщики обязательно захотят охладиться на городских пляжах.
Время новостей
Большая студия
В гостях у Митрофановны
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Есть вопрос
Зеленая передача
Итоги недели
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Национальный интерес
Наше утро
Новый год вот-вот
О здоровье
Память народа
Происшествия
Просто бизнес
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уралым
Уютный дом