Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.76 +0.18 67.53 -0.25
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+8 °C
/ Отсрочка для аспирантов

Отсрочка для аспирантов

30.09.2011

Аспирантов не брали в армию весной 2011 года, и это1 осенью они вновь не станут защищать родину. О таком решении заявил замначальник Генштаба ВС РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов.

"Министерством обороны и Минобразования подготовлен законопроект (по отсрочкам для аспирантов), мы его завизировали, согласовали, он сейчас проходит дальнейшие процедуры. Я думаю, что в ближайшее время такой закон будет принят, но это уже зависит не от Минобороны, а от законодателей", - отметил Василий Смирнов.

По его словам, несмотря на отсутствие в настоящее время закона об отсрочках для аспирантов, весной этого года они в армию не призывались.

Напомним, в мае инициативная группа российских аспирантов обратилась к президенту России с просьбой разобраться с участившимися случаями незаконного призыва аспирантов на военную службу. Они утверждали, что военкоматы требуют от них несуществующие документы для предоставления отсрочки. Под письмом к главе государства подписались почти 800 человек.

Кстати, отсрочку по итогам весеннего призыва 2011 года получили более 20 тысяч российских аспирантов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости