Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+18 °C
/ Новый скандал на ЕГЭ: школьникам за деньги решали задания в соцсети "Вконтакте". Тема дня

Новый скандал на ЕГЭ: школьникам за деньги решали задания в соцсети "Вконтакте". Тема дня

14.06.2011
В этом году в России зафиксировано самое массовое списывание при сдаче Единого Государственного экзамена. Выпускники прямо во время экзамена по математике получали на мобильные телефоны ответы на задания.

Схема была проста: выпускник фотографировал с помощью мобильного задание и отправлял его в специально организованную группу "САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА - Абитуриент" в социальной сети "ВКонтакте". В ней были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса. В день экзамена на каждой из этих страниц выкладывались правильные решения по ЕГЭ.

Мошенническую схему раскрыл преподаватель Дмитрий Гущин, победитель конкурса "Учитель года России". Ссылки, расположенные "Вконтакте", ведут на сайты www.ctege.info и abiturient.pro. Первый из них размещает на своих страницах пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, а второй предлагает оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон.  

"Я скопировал готовые работы в 12 часов дня, через два часа после начала экзамена. Задания оказались подлинными, а решения правильными. Эти же задания рассылались на мобильные телефоны учащихся, оплативших соответствующую услугу", - цитирует преподавателя "Комсомольская правда".

Как сообщает Рособрнадзор, такие нарушения зафиксированы в Дагестане, Башкортостане, Алтайском и Красноярском краях, Тюменской области и Якутии. Компетентные органы уже начали аннулирование результатов Единого госэкзамена школьников, которые воспользовались этой услугой.

Стоит отметить, что на Южном Урале также зафиксированы случаи нарушения при сдаче ЕГЭ. Так, выпускники из Челябинска, Магнитогорска и Снежинска во время экзамена пользовались сотовым телефоном.

Школьник из Снежинска вышел в коридор, чтобы позвонить с мобильника. Его удалили с экзамена, а результаты его работы будут аннулированы.

При этом в большинстве случаев выпускникам разрешили пересдать ЕГЭ в этом году.

Между тем, в Челябинской области подвели первые итоги единых госэкзаменов по русскому языку, химии и иностранному языку. Минимальный порог экзамена по русскому языку - 36 баллов - не преодолели 400 человек. Средний балл по русскому языку в Челябинской области составил 61,31. Химию южноуральские выпускники сдали хуже, чем в прошлом году. Средний балл составил 59,5, в 2010 году - 60,19. Минимальный порог в 32 балла не преодолели 67 человек. 100 баллов по химии набрали 11 южноуральцев.

Добавим, что сегодня выпускники приступают к сдаче Единого государственного экзамена по истории и физике.

А вы знаете, на какие еще уловки идут южноуральские выпускники? Присылайте нам забавные и казусные истории из жизни школьников. Рассказывайте, как вы сдавали ЕГЭ. МЫ ЖДЕМ ВАШИХ ИСТОРИЙ в графе "Комментарии"!!!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6