Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.63 +0.07 72.25 -0.12
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+11 °C
/ Качество жизни многодетных семей ежегодно улучшают на Южном Урале

Качество жизни многодетных семей ежегодно улучшают на Южном Урале

Обратить внимание на эту категорию россиян попросил президент.
22.02.2019
Многодетные и неполные семьи назвал самой уязвимой категорией в России президент Владимир Путин. Глава государства напомнил, что главная задача - вывести людей из тяжелой ситуации, когда они вынуждены экономить на одежде, лекарствах и еде. Сделать это можно, увеличив социальные выплаты и предусмотрев другие формы поддержки семей.

Дополнительные меры соцподдержки для многодетных семей установлены в Челябинской области. С начала 2018 года ими воспользовалась примерно 21 тысяча семей. Регион старается индексировать выплаты или увеличивать срок их действия.

На региональном уровне мы стараемся поддержать многодетные семьи. В частности, одна из дополнительных мер такой помощи многодетной малообеспеченной семьи - региональный материнский капитал. В 2019 году его размер был проиндексирован, сегодня он составляет более 61 тысячи рублей. В 2018 году такую поддержку получили свыше 600 семей. На эти цели из областного бюджета Челябинской области было направлено 32,5 миллиона рублей. - отметил губернатор Борис Дубровский.
На каждого третьего и последующего ребенка предусмотрена выплата, чтобы обеспечить поддержку от 1,5 до 3 лет. Ими можно воспользоваться, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума (9 689 рублей).

В Челябинской области также выплачивают пособие детям-инвалидам - это 1500 рублей к учебному году. Кроме того, выплата предусмотрена для детей, воспитывающихся в неполных многодетных семьях.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Комментарии

Пётр
17:02, 22.02.2019
Ага ,помощь прямо дышать нечем-на работу хрен берут несмотря на то что ртов полно и даже на то что в семье ребёнок инвалид ,наплевать им на нас и нам подобным,своих они по блату пристраивают! В школах практикуют всякого рода поборы.если тыы не идёшь им на встречу то начинаются гонения на детей,мелкие такие из под тишка. Дети инвалиды вообще отдельная песня-ни лекарств,ни путёвок в санаторий ни средств реабилитации не добьёшься,такой геморрой,многие меня думаю поймут и поддержат кто столкнулся с такой "ПОМОЩЬЮ" государства! В принципе и помощи то не нужно то было бы была бы работа с достойной зарплатой!

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6