Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-13 °C
/ Южноуральские танцующие собаки - лучшие в России!

Южноуральские танцующие собаки - лучшие в России!

В Москве прошел международный турнир по кинологическому фристайлу. Грандиозного успеха на нем добились южноуральские собаки из дог-фризби клуба "Анкур", которые впервые отправились на такой турнир.
20.03.2012
В Москве прошел международный турнир по кинологическому фристайлу. Грандиозного успеха на нем добились южноуральские собаки из дог-фризби клуба "Анкур", которые впервые отправились на такой турнир.

Дебют сборной Челябинской области оказался нелегким: ей противостояли 70 пар из более чем 10 регионов России. Однако южноуральцы смогли поразить судей и в дисциплине "движение рядом", и в танцах с собакой.

"Судьи очень оценивают именно то, как собака работает. Оценивают контакт с хозяином: собака должна обожающими глазами смотреть на хозяина, заглядывать ему в рот, вилять хвостом, улыбка "до ушей". Это все на оценку очень сильно влияет. Также, оценивается оригинальность элементов: нужно придумать что-то свое или сделать обычный элемент интересным. Оценивается, естественно, правильность исполнения", - рассказывает участница турнира Анна Гончарова.

Потрясающий южноуральский тандем - Ирина Новокашина с цверкшнауцером Гердой. Они не только стали 15-ми в дебют-фристайле, но и поднялись на второе место в классе HTM-дебют.

"Есть штрафные баллы, - отмечает Анна Гончарова. - Например, за то, что собака лает в ринге, могут снизить оценку в зависимости от того, как долго собака лает. За то, что касаешься собаки, корректируешь ее. Если она убежала с ринга к другой собаке или просто ей что-то не понравилось, за это - дисквалификация. За жестокое обращение, даже если танцуешь и случайно наступил на собаку, тоже - дисквалификация".

Наиболее успешным для наших земляков и их собак стал класс дебют-фристайл. Танец Анны Гончаровой и бордер колли Елки заслужил четвертой позиции рейтинга. Одиннадцатыми стали Анна Курочкина и бордер колли Жемчужина. А в открытом классе девятый результат показал Алексей Теплов с лабрадором Беллой.

"По итогам соревнований все данные заносятся в квалификационную книжку государственного образца, которую выдает Российская кинологическая федерация. Там все баллы плюсуются, и от этого зависит переход в следующий класс и участие в отборочных соревнованиях - для того. чтобы потом поехать на чемпионат Европы и на чемпионат мира", - пояснила Анна Гончарова.

Сборная Челябинской области только собирается покорять международные ринги. А пока она готовится к другому крупному турниру - чемпионату России, который пройдет 2 июня в Москве.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости