В Челябинске состоялось официальное открытие гастро-парка «На Труда». Известная сеть челябинских шашлычных примерила на себя формат фуд-молла — пространства с несколькими кухнями и единым залом для посетителей.

Заведение находится в двухэтажном здании у ТВК «Калибр» на Худякова. На первом этаже корнеры, сцена и посадочные места — качели, кресла и диванчики. Вход на второй этаж огорожен, там вип-зона, которую можно занять при заказе на сумму свыше 2000 рублей.

«Мы хотим расширяться, развиваться, работать не просто как шашлычные, а как рестораны быстрого питания — с красивыми залами, мягкими диванами. И, конечно, готовить не только шаурму, но и другие блюда, используя мясо от наших проверенных поставщиков», — рассказала Анна Хитина, руководитель по развитию сети ресторанов быстрого питания «На Труда».

В помещении три корнера: в одном можно, как обычно, заказать шаурму или шашлык, а в остальных двух представлена итальянская кухня и микс из гастрономических хитов мира — корнер условно назван Burger. Но помимо американского фастфуда тут же заказывают том ям, грузинский чашушули, русскую солянку и жульен. В итальянском корнере в меню с пастами и пиццами оказались грузинское хачапури по-аджарски.

Над проектом работали больше года.

«Первые два месяца мы прорабатывали меню, приглашали своих, угощали их и получали обратную связь. Доработки некоторых позиций идут до сих пор. Но есть блюда, которые, на мой взгляд, у нас удались — например том ям», — рассказала Анна Хитина, руководитель по развитию сети ресторанов быстрого питания «На Труда».

Стоит отметить, что «На Труда» открылся на той же парковке, где когда-то стояла шашлычная Gordan, один из конкурентов сети. Два года назад точка сгорела.

«Помещение, в котором мы находимся, построили совсем недавно. Нам просто предложили это место в аренду, и мы согласились, сразу его присматривали», — пояснила Анна Хитина.

Читайте также по теме:

В Челябинске открылся ресторан с сыроварней и помпейской печью для пиццы и хлеба.

 «Вы или умеете готовить, или рассказываете сказки», — интервью с самым известным ресторатором Челябинска Дмитрием Модестовым

В Челябинске открылся ресторан итальянской кухни «Челентано».