Челябинская область готовится отмечать день России. В преддверии праздника, самым юным жителям нашей страны объясняют просто сложные термины: «суверенитет», «государственность», «конституция». И не на словах, а на деле показывают, что такое патриотизм.

Твердой рукой Захар Черноглазов вырисовывает очертания звезды. На мастер-классе по рисункам на асфальте мальчик изображает не просто фигуру, а важный символ для каждого гражданина России, которую Захар любит всей своей детской душой!

Мастер-классом в Саду Победы открывают празднование Дня России. А точнее — «урока» по знанию этого дня. Детям рассказывают, наша Родина еще молодая. Ей всего 35 лет — если официально. Тогда, 12 июня 1990 года, на Первом съезде народных депутатов РСФСР подписали Декларацию о государственном суверенитете.

«Наша задача — донести историю этого праздника. Это не просто знаменательная дата, это дата, когда была подписана Декларация о государственном суверенитете. И задача любых взрослых состоит в том, чтобы объяснить, что такое государственный суверенитет, ведь то неотъемлемая часть нашей государственности», — отметила председатель общественной палаты Челябинска Анастасия Лапо.

Детям «просто о сложном» объясняют, что такое суверенитет и зачем он нужен государству. Гимн, герб и флаг — теперь для этих ребят не первая страница в школьном дневнике, а символы Родины! Именно в детстве зарождается патриотизм — считает Олег Чернышов.

«Для меня Родина — это то место, где я родился, то место, где я буду жить, где будут жить мои дети, то место, где жили мои предки, память о тех поколениях, которые прошли войну, которые защищали наши рубежи и Родина там, где живут мои друзья, моя мама», — подчеркнул директор центра народного единства Челябинска Олег Чернышов.

Чтобы в будущем все ребята с такой же честью говорили о своей любви к России, дети закрепляют знания. Для участников устраивают викторину на знание истории нашей страны. Завершают день россии в Саду Победы массовым флешмобом и танцами.