«Трактор» сыграет на одном предсезонном турнире. Девятого августа команда выйдет из отпуска и начнет готовиться к новому чемпионату.

Первым делом игроки пройдут медосмотр. После чего в плане у хоккеистов — тренировочный сбор. Его «черно-белые» проведут в Челябинске.

В этом году «Трактор» впервые выступит летом только на одном турнире — домашнем Кубке Губернатора Челябинской области. Он пройдет с 25-го по 29-е августа, после чего команда продолжит заниматься на льду перед стартом сезона.

Первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги «черно-белые» проведут на выезде пятого сентября. И в Кубке Открытия встретятся с действующим чемпионом, «Локомотивом». Перед своими болельщиками в чемпионате «черно-белые» дебютируют 19-го сентября, в игре с «Нефтехимиком».

«Трактор» — бронзовый призер чемпионата КХЛ 3×3

«Трактор» стал бронзовым призером первого розыгрыша чемпионата КХЛ 3×3. В решающем матче за выход в полуфинал челябинцы встречаются с «Металлургом». И побеждают со счетом 7:4. Один из лидеров регулярки досрочно завершает сезон без возможности побороться за медали.

«Я не знаю, не мне судить, болельщикам. Сейчас мало слов приходит на ум. Только расстройство. А что тут скажешь... Сезон для нас закончен. Это не то, на что мы рассчитывали, к чему шли весь год. Опустошение полнейшее», — поделился нападающий «Металлурга 3×3» Дмитрий Марченков.

«Трактор» же выходит в полуфинал. Но в нем уступает «Салавату Юлаеву» со счетом 4:2. Завершают сезон «черно-белые» игрой за «бронзу». Соперник по решающему матчу — минское «Динамо». И хотя челябинцы пропускают первыми, во втором периоде отыгрываются, берут верх 7:3, и забирают «бронзу».

«Не знаю как на следующий год, какая команда будет у нас и получится ли таким составом сыграть. Мы это как раз перед матчем за третье место и обсуждали, что не знаем, получится ли такой бандой еще собраться. У нас отличная атмосфера в команде. Хорошо, что выиграли», — рассказал нападающий «Трактора 3×3» Максим Аскаров.

В Суперфинале команды проводят по семь матчей. И в нем нападающий «Трактора» Кирилл Кадышев становится одним из лучших игроков. На его счету шесть шайб и пять передач. Но сам форвард самым ценным хоккеистом называет вратаря Никиту Циркуля.

Чемпионом первого розыгрыша КХЛ 3×3 стал «Салават Юлаев», «серебро» — за «Ак Барсом». Новый опыт в руководстве лиги оценили положительно. Президент КХЛ Алексей Морозов уже анонсировал второй сезон турнира.

Ева Огнивова выиграла Кубок Европы по дзюдо

Ева Огнивова стала чемпионкой Кубка Европы среди юниорок. Челябинская дзюдоистка выходит на татами четыре раза. И каждый раз побеждает досрочно. Она берет верх над соперницами из Венгрии, Австрии и России.

«Удалось завоевать золотую медаль. Всех поздравляю с этой медалью. Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку и внимание, которое вы уделяете. Всем спасибо большое», — отметила победительница Кубка Европы по дзюдо среди юниорок Ева Огнивова.

В финале Ева Огнивова встречается с бронзовой медалисткой мирового первенства, спортсменкой из Узбекистана. И вновь забирает победу до завершения поединка — задней подножкой.

«Хочу отметить, что на этом турнире получилось выиграть сильных спортсменов не только в предварительной части, но и в финальном блоке. Одержав победу над спортсменкой из Узбекистана, обладательницей серебряной медали недавнего турнира серии Большой Шлем» в Душанбе», — отметил старший тренер спортшколы олимпийского резерва по дзюдо «Локомотив» Андрей Морозов.

За награды турнира в Венгрии спорят 474 спортсмена из 38-ми стран. Россияне забирают 18 наград, пять из которых — золотые. Теперь национальная сборная приступила к тренировкам. Впереди у дзюдоистов главные старты сезона. В сентябре они выступят на первенстве Европы в Словакии. В октябре — на первенстве мира в Перу.

В Миассе прошел заплыв X-WATERS Ural

В Миассе прошел Международный заплыв X-Waters Ural. Восьмой год подряд любители и профессиональные пловцы выходят на открытую воду. Сергей Лянной на Южный Урал приехал из Ростова-на-Дону. Рассказывает: хоть ответственный старт и предстоит впервые, в своих силах уверен.

«Плавать-то умел, просто неправильно. Пошел к тренеру, технику поставили, теперь волнения никакого», — поделился участник заплыва X-Waters Сергей Лянной.

В этом году впервые на соревнованиях спортсмены могут преодолеть акватлон. В нем атлеты до и после заплыва бегут по суше. Выходят на дистанции и бойцы специальной военной операции. На Южном Урале и в других заплывах серии X-Waters участие для них — бесплатное.

«Участие на соревнованиях такого международного уровня всегда дает нам опыт. Не только заниматься военной какой-то деятельностью, но еще и заниматься спортом. Спорт, как говорится, — двигатель жизни», — поделился участник заплыва X-Waters Александр.

На выбор спортсменов — 11 дистанций. От тысячи метров до 21-го километра. Отдельные заплывы есть и для детей — X-Kids и X-Juniors. Комментирует состязания двукратный чемпион Олимпийских игр 96-го года Денис Панкратов.

«Конечно, рекордов мира и суперспортивных достижений мы здесь, наверное, не будем ожидать. Дальше посмотрим как это будет все происходить», — рассказал двукратный чемпион Олимпийских игр по плаванию Денис Панкратов.

И если рекордов мира участники не ставят, то Феликс Фирсов улучшает время турнира. Самую протяженную дистанцию, 21 километр, завершает за 5 часов и 23 минуты.

«На Тургояке первый раз. Вода очень понравилась. Понравилось, что она прозрачная, и довольно сильно видно вниз глубину. Я местами видел дно, причем оно было как будто метров прям в 10. Давно я не плавал в такой чистой воде. Очень красивые пейзажи», — поделился победитель заплыва X-Waters в дистанции на 21 километр Феликс Фирсов.

Всего на старт выходят 1700 спортсменов. Каждого из них на финише награждают медалью. Участникам женских заплывов дарят розы.