«Трактор» дома обыграл «Витязь». Стартовый период команды завершили без голов. Но уже в начале второго «чёрно-белые» отличились дважды. Виталий Кравцов открыл счёт, Андрей Светлаков укрепил преимущество. Голевые передачи на обе шайбы отдал Михаил Рольгизер.
Перед перерывом гости в большинстве сократили отставание. На старте третьего периода команды обменялись шайбами. На гол Александра Рыкова «Витязь» ответил уже через 24 секунды. Но усилиями Стивена Кэмпфера в большинстве установился счёт 4:2.
«Как только начали держать шайбу при входе в зону, начали владеть инициативой. Соответственно, у защитников появилось время для броска», — отметил нападающий «Трактора» Александр Кадейкин.
«Витязь» не сдался и в концовке основного времени матча забил шайбу вновь. Но «Трактор» удержал преимущество и взял верх — 4:3. Челябинцы уходят со льда победителями в четырёх встречах регулярного чемпионата кряду.
«Мне определенно понравилось то, как мы сыграли в двух периодах. Даже в первом мы сделали много хорошего. Нам нужно поработать над более жесткой игрой у ворот, также в углах, когда соперник снимает вратаря. Отмечу, что в двух периодах мы показывали достаточную уверенную игру», — ответил главный тренер «Трактора» Бенуа Гру.
Продолжить серию побед «Трактор» попытается 22 января. В этот день «чёрно-белые» в Челябинске примут «Сибирь». Прямую трансляцию матча в 19:00 смотрите на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.
«Металлург» обыграл «Нефтехимик»
«Металлург» в гостях обыграл «Нефтехимик». Магнитогорцы пропустили атаку на первой минуте. Но в середине периода Егор Коробкин сравнял счёт. Ничейным он оставался до середины второй двадцатиминутки, где хозяева провели результативную контратаку. После чего ушли на перерыв в лидерах.
«Команда соперника довольно-таки хорошо обороняется, хорошо строится в средней зоне. Поэтому матч был действительно тяжелым. Было достаточно много удалений у нашей команды. Я думаю, пора лезть на ворота и зарабатывать удаления самим», — ответил нападающий «Металлурга» Андрей Козлов.
После наброса от синей линии в третьем периоде Данила Юров забил с пятака. С этим счётом команды ушли в овертайм, где на 39-й секунде Даниил Вовченко принёс «Магнитке» победу — 3:2.
«Видно было, что соперник свежее. Изменили немножко свои тактические действия в третьем периоде, стали меньше бегать и больше сил тратить в чужой зоне. Поэтому ребята молодцы», — подчеркнул главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.
Впереди у команды Андрея Разина два домашних матча. 25 января «Металлург» в Магнитогорске сыграет с хабаровским «Амуром». А 28-го числа примет минское «Динамо».
«Челмет» обыграл «Буран»
«Челмет» в домашнем матче Всероссийской хоккейной лиги обыграл «Буран». В каждом периоде в правых воротах оказалось по одной шайбе. Две из них — в исполнении «чёрно-белых». Победный гол забил Кирилл Кадышев, чем и принес победу челябинцам — 2:1.
«Хорошая, волевая, командная победа. Видно, что каждый игрок выкладывался максимально. И никто не хотел упускать каждый отрезок матча. Я считаю, что команда действовала одним целым, одним кулаком, поэтому сегодня такой результат», — поделился вратарь «Челмета» Алексей Щетилин.
«Челмет» обыгрывает «Буран» в обеих встречах регулярного чемпионата. Победная серия челябинского клуба теперь насчитывает пять матчей.
«Поздравляю наших болельщиков с победой. Спасибо им за поддержку. Что касается матча, это была волевая, трудовая победа. Сегодня точно нам было нелегко. Если в первом периоде у нас что-то как-то получалось, во втором, как и в третьем, инициативу перехватил соперник. Но ребята молодцы, выстояли», — ответил главный тренер «Челмета» Марат Аскаров.
В следующем матче, 22 января, «Челмет» завершит домашнюю серию. В Челябинске «чёрно-белые» сыграют против «Ростова».
В Миассе прошел фестиваль «Минибаскет»
В Миассе прошел фестиваль «Минибаскет». Команда 16-й школы Копейска провела здесь четыре победных игры. Стать лучшими чемпионкам удалось не без удачи, которую принёс талисман.
«Я купила эту игрушку летом на соревнованиях и вот теперь каждый раз, когда я беру её с собой, мы занимаем какие-то призовые места. От победы, конечно, чувствую радость, но не сильную, так как в любой момент всё может измениться», — рассказала игрок команды средней общеобразовательной школы №16 (Копейск) Ирина Кокорина.
Баскетболисты из челябинской команды «Пионер» на удачу полагались в меньшей степени и уделяли внимание тактике. Подход помог юношам победить в трёх матчах фестиваля из четырёх и забрать серебро состязаний.
На фестивале «Минибаскет» за победу спорили юноши и девушки в двух возрастных группах. Это ученики третьего-четвёртого и пятого-шестого классов. На паркете выявляли лучших 18 школьных команд из Миасса, Челябинска, Копейска, Златоуста, Верхнего Уфалея. А также Сосновского, Уйского и Чебаркульского районов.
«Довольно-таки неплохой результат для январского времени, потому что после каникул ещё не все учителя физкультуры и тренерский состав могли собрать детей для того, чтобы они вошли в форму. Поэтому, я думаю, что этот формат довольно-таки интересный», — отметил тренер команды «Максимум» (Миасс) Максим Гильгенберг.
Впереди у юных южноуральских баскетболистов новые баталии на паркете. Они сыграют в весеннем туре чемпионата «Минибаскет». После чего сильнейшие школьные команды выйдут в финальную часть соревнований.