«Ак Барс» обыграл ЦСКА
«Ак Барс» обыграл ЦСКА в первом матче финала Кубка Гагарина. Казанцы стали ещё на шаг ближе к триумфу. Теперь от заветного трофея их отделяют три победы. Начало голевым свершениям команд в финале положил Артём Лукоянов. Он отличился в первом периоде в меньшинстве.
Ещё до конца стартового игрового отрезка ЦСКА сумел сравнять счёт в матче. Отличился Михаил Григоренко. Эта шайба оказалась единственной в исполнении «армейцев». Зато «Ак Барс» продолжал поражать ворота соперника. И вышел вперёд спустя всего две минуты после начала второго периода. Автор гола — Станислав Галиев. Одну из передач на шайбу, ставшую победной, сделал челябинец Вячеслав Войнов.
В третьем периоде казанцы довели дело до уверенной победы. Развить и закрепить преимущество помогли точные броски Дмитрия Воронкова и Кирилла Панюкова. Но в раздевалке «Ак Барса» после победы не было места лишней радости.
ЦСКА — двукратный обладатель Кубка Гагарина и действующий чемпион. А «Ак Барсу» принадлежит рекорд лиги. Клуб забирал главный трофей трижды в истории. Команды уже были соперниками по финалу. Пять лет назад победа осталась за казанцами. Тогда, как и сейчас, ими руководил главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Финальная серия продлится до четырёх побед. И следующий матч пройдёт 19 апреля на Татнефть Арене.
Илья Карпухин — в расширенном составе сборной
Защитника «Трактора» Илью Карпухина вызвали в сборную. Он попал в расширенный состав «России 25». Которая сыграет в Челябинске. Где проведёт два матча против Белоруссии. Игры «Лига Ставок Большой тур Сборной» пройдут второго и третьего мая.
В этом сезоне Илья Карпухин сыграл за «Трактор» 54 матча. В них — забросил семь шайб и сделал 10 результативных передач. Кстати, в расположении национальной команды есть и другой представитель «чёрно-белых», Максим Шабанов. Оба игрока — челябинцы. И могут впервые сыграть за сборную в родном городе.
«Динамо-Метар» уступило московскому «Динамо»
Волейбольный клуб «Динамо-Метар» продолжает борьбу за Кубок. Сейчас команда проводит полуфинальную серию против московского «Динамо». И в первом поединке челябинки не смогли сломить сопротивление соперника. Как итог — поражение в каждой из трёх партий.
«Динамо-Метар» не выходил в плей-офф Чемпионата России семь лет. Несмотря на долгий перерыв, в четвертьфинале подопечные Александра Кошкина «взяли Казань», обыграв «Динамо-Ак Барс». Выход в полуфинал — лучшее достижение в истории челябинской команды. Но в команде настроены ещё выше поднять планку.
Показать и доказать это «Динамо-Метар» сможет уже сегодня. Второй матч серии начнётся в 21:00. Затем противостояние до трёх побед продолжится уже в Челябинске. Где команды сыграют 22-го апреля.
Открытие центра гиревого спорта
В Челябинске открыли центр гиревого спорта. Его запустили на базе спортшколы «Атлет», в которой занимаются больше ста детей. На счету воспитанников — многочисленные победы на соревнованиях всех уровней. Среди них — четырёхкратный чемпион первенства мира среди юниоров и серебряный призёр чемпионата мира Вячеслав Плотников.
Чтобы воспитывать новых чемпионов, новую площадку оснастили профессиональным оборудованием. Есть стойки для приседаний, силовые тренажёры и гири, весом от восьми до 32-ух килограммов.
Специализированный центр открыли в Тракторозаводском районе Челябинска. Помещения гиревикам передали ещё в прошлом году, затем делали ремонт. И сразу после его окончания атлеты обрели новую площадку для плодотворных тренировок.
Сейчас в городе открыты шесть площадок, на которых занимаются гиревики.
В Кунашаке прошел чемпионат по самбо
В селе Кунашак прошёл открытый Чемпионат Челябинской области по самбо и боевому самбо. Среди мужчин и юношей. Соревнования на призы братьев Абдрахимовых посвятили памяти ветеранов боевых действий. И в поддержку участников спецоперации.
На соревнованиях — 21 команда. Из Челябинской, Курганской, Свердловской и Оренбургской областей. А также из Республики Башкортостан и Казахстана. Это больше 160 спортсменов. Как правило, взрослые состязаются в боевом самбо. А дети выявляют сильнейшего в спортивном.
Борется за них и студент Курганского училища олимпийского резерва Сабир Камеев. Спортсмен занимается самбо уже 10 лет. Становился призёром уральских и всероссийских стартов. В чемпионате Челябинской области участвует второй год подряд. И встречается с тем же соперником, что и в прошлый раз.
Лучший результат соревнований показала команда ЧВВАКУШа, второе место — у студентов ЮУрГУ. Третьими стали спортсмены из Кунашакского района.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большой вечер 16+
Наше утро 16+
Есть вопрос 16+
Зеленая передача 12+
ГидForSpeed 16+
Весь спорт 12+
О здоровье 12+
Дипломатическая миссия 12+
Свидетели Победы 12+
Победители: Время — Ч 12+
Происшествия 16+
Южный Урал в историях 12+
Телефакт. Миасс 16+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Прими меня таким 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
Хочу к Пухову! 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Большая студия 16+
Открытые окна 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
На пути к Победе 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Дикий Урал 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+